Japanese Soba Noodles 蔦の他のレビュー
まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
流石まるさん行動がはやいです。
醤油には海苔が載らないのですね。次は塩煮干がよかったですよ。
トッピング味玉もなかなかの美味でした。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年5月31日 17:43シンプルで美味しそうですが、これで750円はちょっと高いかな~。
年を考えると、こういうのがホントは一番なんですけどね。
こんばんわぁ~♪
確かにまるまるさんではもの足りなさそうにみえますよ(笑)
でも美味しそう~行ってみたいお店のひとつです。。。
えいち | 2012年5月31日 19:03うーむ、やはり人様の嗜好には勝てませんかー。
それでもこの点数をいただけたのは、絶対的な評価としては○だったのかと。
煮干系とかレッチリとかの方がお好みかも。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年6月1日 00:31ども~
ココは美味しいですよね!
んで、おっしゃるとおり量が少ない。でも〆の後には最高です。
ただし、閉店時間は宴真っ盛り!という状態なんですが(^_^;)
はち ~減量中~ | 2012年6月1日 07:21どもです!
いいっすよねぇ~ここ。
好きです
夜限定も狙ってみたいです。
YMK | 2012年6月1日 08:20どうも~
こっちを食べたんですね。
まあ、ニボラーじゃなかったら無難な選択かと。
でも、こちらの煮干は食べやすい方だと思いますよ。
corey(活動終了) | 2012年6月1日 14:05続いてどうも~!
こちらは自分も凄く気になっていて3月に築地ツアーで〆ラーっもココを狙っていたんですけど、
営業時間に間に合わなくて地元に帰ってきてまた飲んじゃったんですよね~w
いつか追従したいです。ねっ、えいちサン!!
バスの運転手 | 2012年6月1日 21:50こんばんは!
和テイストで見た目美味しそうですが、CPがイマイチみたいですネ^^;
しかし夏の恋に向けて準備されるなんて、若々しくてうらやましい限りですヨ(^_-)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年6月2日 00:05
まるまる(°…°)四隅踏破
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン
さぴお
まなけん
総統

夏の恋に向けて、髪をバッサリしてきました。
その帰りに訪問、Japanese Soba Noodles 蔦さん。(長いっすねw)
コチラ、
私と同じ定休日(火曜日定休)のお店。
そんな店はとてもハードルの高いので、こんな機会に念願の初訪デス。
注文は店内券売機にて醤油そば750円をぽち。
さて
カウンターのみの店内、
厨房には男性店員さん2人で切り盛りですね。なかなかのイケメン♡
さあご対麺〜♪
褐色の清んだスープには綺麗な油脂が少し浮いて、キラキラと光ってます。
そこに2種類チャーシュー(肩ロース&バラ肉)とメンマ、ネギという麺バー。
スープの醤油は
やや甘さのあるタイプで、醤油タレを作るときにザラメを少し多く使うのかな?
いやな甘さではないですが特徴的です。
なんとなく、ざるそばのカエシに似た風味もしますね。
麺は
加水低めの極細ストレート麺。
プツリとした食感がある、少し茶色い麺です。
この麺はこのスープによく合いますね。
具はチャーが小さめで少し物足りない。
メンマは柔らかくて美味しい♪
総じて
好みの味でした。
ですが、
正直に云えば物足りないですね。
それは麺量もしかり、具の量しかり、それでこの価格(750円)というのもしかり。
ただ
塩も旨そうなんで次もアリです。
ごちそうさま。