ちょっと前に寄ってみた時気になったメニューがあり再訪。メニューには載ってないけど壁に貼ってある壁紙に「酸辣湯麺」と書いてあり、ご希望でつけ麺できます!に心惹かれました。店着12:15でほぼ満員の盛況ぶり。たまたま空いた2人掛けのテーブルに着座し速攻で当該品を注文。店員さんは若干面喰った感じでしたのであまり注文する人がいないのか?着丼までは20分と若干掛かり気味でしたが、一番の繁忙時でしょうから致し方無しと言ったところか。ビジュアルはご覧の通り。ネギの盛りも良いが、つけ汁はまんま酸辣湯麺に麺が入っていない丼ってな感じ。麺の方は通常のつけ麺と同じ盛り具合。先ずは麺から・・・。全開食べた時と違うのは香味油が少なめ!?ってな感じで茹で加減等はバッチコイ!続いてはつけ汁をフーフーしてアグッと。ほう、これは小生好み。一般の方には酸味が強く感じるかもしれませんが小生にはジャストミート。ラー油は自家製らしく具が混じったもの。辛さはそんなでもない。具はしいたけ、タケノコ、キクラゲ等を溶き卵で綴じた感じ。残念ながらワカメは不要かと・・・・。つけ汁の粘度(と言うよりも餡の具合と言った方が正解か?)も程良く麺を沈めて啜ると絡まってきます。これは美味いと思います。粗めに柵切りしたネギもジャキジャキして旨し!ただ値段がイイ値段ですのでCPは厳しいかもしれませんな。これからの季節酸辣湯麺好きの小生には厳しい季節ですが、これならバンバン行けそうですな。んなぁところで、基本点60点+酸辣湯つけ汁15点+麺10点-CP5点ってな具合でしょうか。
どうも、こんばんはです。 値段は高めですが、満足出来て何よりですね! 酸辣湯麺、自分は酸味が強いのはちょっと厳しいです^^;
どもー。 先日,酸辣系を食べましたが,酸味のあるのはどうも苦手かも……。
店着12:15でほぼ満員の盛況ぶり。
ビジュアルはご覧の通り。
麺の方は通常のつけ麺と同じ盛り具合。
先ずは麺から・・・。
続いてはつけ汁をフーフーしてアグッと。
ラー油は自家製らしく具が混じったもの。
辛さはそんなでもない。
具はしいたけ、タケノコ、キクラゲ等を溶き卵で綴じた感じ。
残念ながらワカメは不要かと・・・・。
ただ値段がイイ値段ですのでCPは厳しいかもしれませんな。