らーめん つけめん 満帆 赤堀店の他のレビュー
どうもです~。
コレですね~、ワタクシもそうなんですが。。。
胃の容量とは無関係に油は危険極まり無いんですよ~!!!
お気持ち良く判りますww
ワタクシも茨専殿と行った最後の食べ歩きのあの日のあの店で・・・。
「虹の麺」さんの大油を一度食べて比べて欲しいところ・・・www
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年6月1日 19:17>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
アブラ攻撃は非常に危険です。
ここ最近、ヒシヒシと感じてしまいます・・・。
黒衣のペテン師 | 2012年7月6日 01:59
黒衣のペテン師
麗美☆茉衣亜&えっちゃん
ほおずき 〜ゆったりと〜

らんちまん

実は初訪問のこちらへ漸く辿り着きました。11時20分頃の訪問です。
目的は気になっていたメルマガ他限定のこの商品です。券売機でクーポン券を購入。麺の増量をしつつ、トッピングは何が良いか店員さんにアドバイスをいただいて、野菜を追加しました。
お値段は600円+50円+50円=700円です。
丼!!
丼、レンゲも含めて真っ黒です!
そして表面には危険なアブラの層があります・・・。
スープは豚骨+魚介のダブルのようです。初訪なので系列店のこってり系メニューとの比較になりますが、豚骨濃度はそれほどでもないようです。ただし、表面に層を成したアブラが半端じゃないです!!黒々としたマー油がこれでもかというほどに存在感を放っていて、名前の通り「黒くてこってり」なスタイルを形成しています。そのマー油による苦味が後を引き、塩気は強めで甘さ控えめな大人な味です。非常に面白い作品と言えるのではないでしょうか。
このスープを飲むのは、胃袋に大ダメージを与えることが予想されるので、極力口に運ばないように注意しながら食べ進めました。それでも徐々に破壊されていくのをひしひしと感じます・・・。
麺は細めの中太麺です。ストレートで表面も滑らかな麺ですが、それでもスープを持ち上げ過ぎます。歯切れは良くて好印象です。
スープとの相性を考えるともっと太めの麺でも良いような気もしますが、好みの問題ですかね。
具はチャーシュー、もやし、ネギ、ゆで卵1/2個、トッピング分の野菜は別盛りです。
ストレートのバラチャーシューは深みのある味付けです。しっとり柔らかで秀逸な出来です。
別盛り野菜はキャベツオンリーです。ややしなっとしていますが、シャキシャキ感も程好く残されています。これをスープに浸していただくと、異常なほどにスープを吸い上げます。危険極まりないトッピングと言えるでしょう!!
破壊力満点の狂暴な1杯です。
胃袋に自信のある方はぜひとも飲み干してください!!