「鶏魚介煮干し(味玉トッピング)」@喜元門 つくば東光台店の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11253912861.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  日曜日

この前日は土曜日なのに珍しく呑みに出ず家でゆっくり 二日酔いにならん程度に呑みましたとさ

何故ならば   そう    この日は絶対に喜元門に行くって予定を立ててたから

それでもやっぱり早起きはできずに到着したのは1時ジャスト

店内には15人もの並び    大将一人とバイトっ子二人で切り盛り

35分待ってやっとカウンターに着席

ではまずは鶏魚介煮干し(味玉トッピング)

待つ事4分でラーメン登場

かなり濃厚そう ではズズズ

かはぁ   旨ぇ~    鶏&豚ですかねぇ   しっかりドンと白濁しとりましてコクは最高

カエシは控えめ   だけど弱すぎないので味はぼやけてないですよ

そこに魚介がやってくるんだけど   煮干しのええ香りなんですわぁ

動物対煮干しで言うとかなり動物が勝ってるけど   カエシのバランスも含めてマイルド濃厚豚骨魚介って印象です

最高に旨いねぇ   ガツンなショッペー豚骨魚介にきつさを感じるようになったんで   今のワシにはこれは旨すぎる

麺は太く平打ち気味   ツルツルでモチモチ   太くツルツルだけどスープはガツンと絡む

チャーシューは直火   脂も気持ち悪くなく焼肉風   めちゃ旨し

玉子は薄味   適度な半熟

メンマは穂先   極薄味で柔らか

たまらん旨さですよ    これ食うとそこらの豚骨魚介(カツオ) は食えんわ   これ以上の豚骨魚介(煮干し)があったら教えてほしいがね

どもー。

これは未食です。
う~ん,食べに行くかな~。

Ra.Ibasen | 2012年6月1日 22:01

どうもです!

嵌ってしまったようですね!
私も食べてみたい!

じゃい(停滞中) | 2012年6月1日 23:21

わお~~~。

マジ、うまそ♪
食べたい食べたい。

・@特派員 | 2012年6月2日 06:28

お疲れ様です~

流石の一杯やね~

カネがなくて行けん~