「特製らーめん」@らぁめん つけ麺  すずまんの写真岐阜へ来たついでにブックマーク登録店舗の訪問に勤しみます!
この店は鳥居式のお店で、以前訪問して高評価だった「つけ麺まぜそば専門店 えじまんhttp://ramendb.supleks.jp/review/677345.html)」の姉妹店です。
昼の営業開始時間を15分程過ぎた頃にお店へ到着すると既に店内満席で、外待ちが4名もいる状態でした!ちょっと甘くみていた事を軽く後悔しました(笑)
20分程外で待って店内へと案内され、券売機の前で何を食べようか迷います!
迷っていると以前u_top_japがここを訪れ、「つけ麺(http://ramendb.supleks.jp/review/199057.html)」を食べていた事を思い出しました!それなので僕は「特製らーめん(850円)」を購入しました。特製(全部のせ)でこの値段はなかなかリーズナブルだと思います☆
その後すぐにカウンター席に案内され更に5分後にはメニューが到着しました。

スープは豚骨魚介味で濃くもなく、かなり飲みやすいスープでした。
麺は中太麺でなかなかのコシの強さです。
具はチャーシュー3枚、メンマ数枚、味玉、海苔1枚です。
チャーシューは小ぶりで厚みも薄かったですが、柔らかかったです
メンマと海苔は普通です
味玉は半熟トロトロで美味しかったです☆

同行者が「特製つけ麺(900円)」を食べていたので少し貰いましたが、スープと麺が全然馴染んでいませんでした!値段は安くて良いと思うのですが、これなら断然「らーめん」の方が好みです!!

今回は「味玉」が印象に残りました
ちなみに食べ終えて外に出た時にも外にはお客さんが待っていました!さすが鳥居式のお店ですね♪

えじまんも凄い並んでたんですが、
鳥居式って凄いですね。

kamepi- | 2012年6月3日 10:03