「小豚(野菜、ニンニク、アブラ、からめ全増し) 800円」@ラーメンかじろうの写真2012年6月3日(日曜日) 11時30分 先客、後客共に多数。
初訪店。

※追記しました。7/11(水)

都賀在住の知人に教えてもらい、RDBのレビューも兼ねて行ってきました。
他の方々のレビューを読み、開店前に行かないと並ぶ可能性がありそうなので、早めに到着しました。

マイカーを近くのスーパーにIN。
11時10分、店着です。
11時12分、待ち発生しました。
1番乗りでしたが、待つ場所がわからずあたふたしてましたら3番目に。
行列のなかでタバコしてるアホウな男がいましたが、私の前の男性はずっとそいつを睨んでました。
私もタバコ嫌いなので、頭にきました。
11時30分ちょうどに開店です。
食券を購入し、店員のおねいさんにオーダー用紙をいただきます。
麺カタメ、他は全部増しに記入しました。
店内は満席で、店内待ち発生してます。
9分待って、丼着です。

スープを一口。

うん!

うまい!

これこれ!

ジロリアンはこれを求めて並ぶんでしょうね~。
豚骨と醤油のバランス、最高です。
ノーマル状態はかなりライトですが、てっぺんにある背脂とニンニクを溶かすと、ガツンときます。

麺は、二郎おなじみの極太ちぢれ平打ちタイプです。
茹で加減バッチリのカタメで、スープによく絡み、ワシワシ感がハンパないです。

具は、野菜(モヤシ、キャベツ)、豚です。
野菜は、モヤシがシャキシャキしてます。
豚は、肉厚で大きいのが4枚で、かなりやわらかくて味がしっかりありますので、食べ応え十分です。

<総評>

間違いなく、都賀で頂点を取れるラーメン屋です。

並ばなければ食べれないというのが難点ですが、二郎で並ばないなんて、ほぼありえないですからね。
文句のつけようがない、ハイクオリティーなラーメンです。

未食の方、安定感のある二郎ですので、失敗はしません。
二郎初見であれば、豚と野菜増しは避けたほうがいいですね。
私は量が多すぎて、スープ完飲まで無理でした。
というか、途中で麺を完食できるか不安になるくらい焦りましたw
なので、普通に小ラーメン650円をノーマルでお試しいただき、ハマればカスタム(野菜増しなど)していただければと思います。
お車の方、近隣に施設が充実してますので、駐車に困ることはありません。
私はスーパーに停めましたが、店舗の向かい側にも施設があります。

やっぱり人気店なので、混むのは仕方が無いですが、通常の二郎よりは空いてます。
二郎系インスパイアではなく、もうここは二郎なので、ジロリアンの方、初見の方、ぜひ一度食べてみてください。

ああ、都賀に住みた~い!w

※追記 2012年7月11日(水曜日) 11時30分 先客0組、後客16組。

平日の状況を確認しました。
11時08分店着。
開店時間まで私のみで、並びありません。
開店と同時に多数入店。
11時38分、満席、店内待ち発生。
11時55分、退店時、店内待ち更に増加し、外待ち発生。

今回の調査でわかったことは、先頭ゲットするには平日はであれば開店5分前でも可能性ありますが、土日は20分前でないと無理そうです。

注文したメニューは、小ラーメン650円麺カタメ(野菜、ニンニク、アブラ、カラメ各全増し)です。
豚について、デフォで2枚ありますので、私はこれで十分ですね。
豚増しは、2枚増しで+200円ですから、コスト的にどうかなと思います。

自分の胃袋がもっと大きければ、野菜マシマシに挑戦してみたいなぁ~

レビュー拝見しました。写真のビジュアルもすごくいいですね。
小生もこちらのお店が気になっており、早く行きたいと思っています。
混雑具合からも完成度、人気が伺えますね。
駐車場の件も参考になりました。近いうちに・・・

ももも | 2012年6月4日 21:37

もももさん、こんばんは!
コメントありがとうございます!

ここは二郎ですね。
都賀では二郎系インスパイアがないので珍しいのかもなのですが、それでもかなり人気ありますね。
駐車にも困りませんので、機会があればぜひ!

トーマス | 2012年6月7日 22:45