23区でまだ行ってない足立区のこのお店へ。13時30分位に到着。待ちは2人でした。店内で待つことに。席はU字型のカウンターのみとなっており、奥には厨房、そして店員さん。店内は外観と比べて広かったです。5、6分ほどで、席に通されそこで10分ほど待って配膳。いつも通り、最初に麺をいただきます。中太位の角型の麺で弾力性はそこそこでしたが、特徴があるほどではなかったです。次につけ汁ですが、バランスが取れた豚骨魚介のスープです。こちらも特筆すべき所が感じられず。決して悪くないのですが、いい点が見受けられずでした。この麺との相性が抜群というものでもなく、独立してた感じがしました。味がもう少し濃ければまたは、粘度があれば印象が変わっていたかと。麺の量が並で250gとなってましたが、今回は食べきるのにかなり時間がかかってしまいました。スープも冷めてきて最後は結構につらかったです。ただし、特製でついてきた豚のロール型のチャーシューはかなり柔らかくておいしかったです。つけ汁内にも角切りのチャーシューが結構入っており、コストパフォーマンスを考えるといい部類に入ると思います。それだけに今回は残念でした。期待が大きかったのかな。最後はスープ割で何とか食べ終えました。ご馳走様です。
5、6分ほどで、席に通されそこで10分ほど待って配膳。
それだけに今回は残念でした。期待が大きかったのかな。
最後はスープ割で何とか食べ終えました。
ご馳走様です。