「塩ラーメン=650円」@麺処 52の写真以前綾瀬で醤油を何回か食べたことがあります、その時は若干の酸味を感じた気がしましたが、
それは作り置きスープのエグミだったのかも。
比較的混んでいる昼頃で掃けも良いのでしょう、それはありませんでした、醤油よりも塩の方がおいしいです。
でもね、お年寄りから子供までの巾広い層を確保したいなら、喫煙OKはどうだろ?
お母さんが安心して子供を連れて来れないよ、折角こどもメニューまであるのに、昼の時間帯だけでも、禁煙に出来ないかな?疑問を感じるよ、減点だね勿体無~いw

麺鯛潜翅サソレットさん、こんにちは。

ここは、移転してきてから客入りは良いですね。

>昼の時間帯だけでも、禁煙に出来ないかな?
これは強く同意します!立地的にも貴重な店なんで、店側にも努力してもらいたいですね!

omuサン | 2012年6月3日 16:48

omuサンこんばんわ

そうなんです、人づてに聞いた話では移転したての頃に客入りを心配して悩んだそうです、
が喫煙可は少々勿体無いなって思ってます、一流店への道が遠のきましたね、残念です。

麺鯛潜翅サソレット | 2012年6月5日 22:29

はじめまして。

なんでも聞くところによると、お店のある通り全体で路上喫煙を排除しているとか。
こちらが移転されてから、そこへ壱六家系のアヤセ家さんが開店されてますが、周囲にお店もでき始めてますから今は様子見と言うところなんでしょうか。

ばる†よな | 2013年9月18日 12:20

ばる†よなさんこんばんは

お初になります。
え?この店舗のご近所にラーメン屋さんですか?
路上喫煙は元々余りやる気のない大和市行政らしく元から駅周囲800mは禁煙のはず、
マー煙草を吸わない私にとって通り全体で取り組んでいただければそれに越したことは
ないですね、情報有難うございます、最近ご無沙汰なのでそのうちに行って聞いてみたいと思います♪

麺鯛潜翅サソレット | 2013年9月18日 18:41