どもー。
この手のラーメンは,最近微妙かなあ。
それでなくてもカロリー過多なのにw
Ra.Ibasen | 2012年6月3日 17:46こんちくわ~。
場所があべこべでは?
ここ本店だと思いますがねww
両方食べに行った事ないアタシが言うのもナニですが^^;
富士山 | 2012年6月3日 17:54こんばんは。
最近食べたので懐かしい系は…
江戸川篠崎のらーめん勝
ちゃっちゃ系でもあっさりで懐かしい。。。
しかし夜営業のみでハードル高いんですよね…。
とこぞの店主もお気に入り♡
らしいのでお試しあれ♫
・@特派員 | 2012年6月3日 18:48ココは
ズバリ!
塩の店です。。。。。。。。
・・・・・小岩には行きません。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年6月4日 08:09
爺ちゃま

Dr.KOTO

ハルサメ
鬼辛柿ピー

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 水曜日
ここの本店はまだ行ったことがないんだけど 小岩のほうが近いんでこちらを先に訪問するとしましょう
11時50分到着 場所は麺喰屋 澤があった場所ですな
店内はほぼ麺喰屋 澤からの居ぬきのようですな なんと映画を流しておりますよ まぁ見ても短時間なんで内容はわかんないよう
味噌と醤油の2大構成ですね じゃあワシは醤油にします 味玉らーめん一丁
若い兄ちゃん2人で切り盛りの中 6分後ラーメン登場
昔流行った背脂チャッチャ系なんですな ではズズズ
うん 完全に昔ながらの背脂チャッチャ豚骨醤油な味ですねぇ
なりたけ は元より 誉 弁慶 涌井 きくちゃん 等など 近辺で言うとそれらあたりの味に似ております
似てはおるけど当然違いがあるります その違いはと言うと こちらのほうがダシのバランスが乱暴に思えるんですわ まぁ乱暴というには言いすぎだと思うんだけど 味の似た他店と比べるとそう感じます
それでもやはりギトギトなのに飲みやすいスープは間違いないですな 豚骨や鶏ガラなどのエキス抽出型のダシ 野菜等の甘味 背脂からの動物臭 まずまずでしょう
カエシは若干だけだけど強いと思う もうちょい抑えてもええかなぁ 誉 や弁慶 レベルだとええかもしれんです でも全然ショッペくないですよ
すこし温めな温度が残念じゃのぉ この手のラーメンって意外と熱々フーフーな店が少ないんだよねぇ たぶんトッピングなどで冷えてしまうんだべな
麺は太麺の多加水的 縮れ具合は大きく背脂もガンガンに絡んできます モチモチっとした食感もなかなか
チャーシューもオーソドックスな薄味ホロホロのバラロール 背脂チャッチャの王道ですわな
玉子は適度な味付け 半熟具合のよろしいですよ
メンマは薄味 コリコリっとええ音がなります
モヤシはシャキシャキしとりますね もうちょい量がほしいとこだけど これ以上入ってしまうとモヤシ臭くなっちゃうかな? それとほうれん草は箸休め
総じてこのスタイルとしてはほぼ基本は守られてる作りですね もう行列なんて出来るタイプではないけど いつの時代もこの手のラーメンを好きな人は多いでしょうな