中華そば田家 ふくふくの他のレビュー
歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
こんばんわ~
海老にぼしそばを食べちゃましたね♪
しかもチャーシュー増しでw
コレ、旨いですよね!
次の限定も楽しみですが、
その前にコレをもう一度食べとこうかなぁ~♪
たく☆ | 2012年6月5日 00:02こんばんわ~
海老にぼしそばを食べちゃましたね♪
しかもチャーシュー増しでw
コレ、旨いですよね!
次の限定も楽しみですが、
その前にコレをもう一度食べとこうかなぁ~♪
たく☆ | 2012年6月5日 00:02
(5月分のレビューです m(_ _)m )
当初の予定が延期されたため、次候補であった野球練習に好天を理由に参加することに。今回は送迎付きだったので帰宅後に着替えてから麺屋に出直すつもりで財布も携帯も持たずにも出掛けたところ、若者達が帰りがけに麺屋に行くことを聞き付けたドライバーがその案に靡き、皆を運んでくれることに。ドライバーにお金を立て替えて貰い、私も参加です。図々しいしくも、自分の狙いであった此処を進言したところ、ラッキーなことに皆の賛同が得られました。土曜の14時半の到着で先客3名、後客2名。運良く駐車場に空きがあり無事駐車。
清潔感のある落ち着いた雰囲気のお店です。それを壊さないためなのか、券売機否導入ですが、それに賛成です(後会計、850円+100円=950円)。我々4人中3名が海老にぼしそばをオーダー。オペ中にブワッと煮干し香が食べ漂ってきて、4人揃ってパブロフの犬に。スープのお味も正にそれで、煮干し香が最初に、次いで海老香が。上品、かつ芳醇でなかなかグッドです。麺はストレートでかなり緻密な歯応えがあり、噛み締める楽しさが味わえます。そしてなんといっても変わり海老ちゃーしゅーが秀逸。クラッシュした海老の身をすり身でまとめ、薄いチャーシューでロールに成形したと推測しました。プリプリとした食感が残っており、正に海老チャーシューです(+2点)。少し異端ですが、自分的には海老シューマイも乗せてみたくなりました(海老真薯もバッチシ?)。結構な量でトッピングされている乾燥海老は彩りと香り増しには好適ですが、食感が邪魔になってしまいますね。完成度が高いだけにどうにか克服できませんかねー。いずれにしろ、近いうちにグランドメニューを目指して再訪確実です。
そういえば、直前の麺屋食事が海老風味でしたし、昨晩の新人歓迎会の締め味噌汁はアマエビまるごと入りでしたし、今朝の朝ご飯は海老香る塩ラーメン(インスタント)でしたしで、なぜか海老味が続いています!。