本年67杯目、5/26、初訪(5月分のレビューです m(_ _)m) 携帯のバッテリー交換のために池袋に出てきました。次の世代のiPhoneが出たら乗り換えると公言しつつも5年も働かせ、あと数カ月でiPhone5が登場するであろう時期に来てご他界です。此処は池袋経由の通勤時には度々訪問していたお店ですが、最近は随分とご無沙汰です。いつの間にかメニューが増えています!。おっ、限定から昇格したらしい表題のメニューを発見。この際だから、海老味を続けてしまいましょう。土曜の21時の訪問で、先客10名、後客10名。 以前よりカップル率と女性率が高く、またBGM(JAZZ)の音量が上がったような。着丼一番に気付いたのは、麺の盛り付けが綺麗じゃなくなったこと。麺が細くなった気もしますが、このメニュー専用という可能性があるので横に置くとして、盛り付けについては減点です(-1点)。肝心のお味はというと、確かに伊勢海老味がします。もう少しガツンとくればワンランク上の採点となったのですが。私的には海老ミソのエグみ有りでもいいのですが。わりと単調で最後の方では何かを加えて味を変化させたくなりました。これなら大盛りにする必要はなかったです。通常のメニューが、あっさりとこってりを選択できるようになったみたいなので、次回はこってり確定です。 ご馳走様でした。
(5月分のレビューです m(_ _)m)