omuサンさんの他のレビュー
omuサン こんばんは!
>基本は塩一本の専門店。さすがに納得のレベルです。
そんなに美味しいんですか! 食べてみたい・・・
ヨコべー | 2012年6月4日 23:13ヨコベーさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
おや、ヨコベーさんは未食なんですか?
ここは、あまり混まないのですけど、塩では神奈川淡麗系の実力店だと思ってます。
やはり、一度は食べて頂きたいですね。
omuサン | 2012年6月4日 23:38omuサン様こんばんは。
5月上旬に独楽寿司に行って、余裕を持ってこちらに伺おうと思ったら水曜日定休・・・
azteca | 2012年6月4日 23:51こんばんは。
おおっ!90点の大台出ましたね。
半ライスまで食べた後に??流石ですね~(笑)。
きたはっさく | 2012年6月5日 00:29こんにちは。
おおっ、90点!最近は塩ラーがアツいですね。これは行かねば!
スープで炊かれたライスが気になるなぁ…
人類兼麺類 | 2012年6月5日 07:00omuサン、こんばんは。
相変わらず旨そうですね~。あの場所にこれ程の名店というのも素晴らしいw
再訪したいところですが、場所がネックですね~。
hori | 2012年6月5日 20:37aztecaさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>5月上旬に独楽寿司に行って、余裕を持ってこちらに伺おうと思ったら水曜日定休・・
>とても行きたいお店であります。かなりの高評価のようでとても期待が持てます。
それは残念でした・・。駐車場も無いですし、ちょっと訪問しにくい場所ですが、味わってほしい店なんで、是非!
omuサン | 2012年6月6日 21:46きたはっさくサン、こんばんは。コメントありがとうございます。
>って言うか、直前のレビューの訪問日時を見ますと・・・連食ですか?
実はそうなんです(^_^;)。食べたい店が多いので、土日は連食することが多いんです。
なるべく体を動かすようにはしてるんですが・・体重が減る訳ありませんね(´Д`)
omuサン | 2012年6月6日 21:50人類兼麺類さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>スープで炊かれたライスが気になるなぁ…
麺量も少なめだし、固めに炊かれたライスは、スープとの相性は鉄板級です。個人的に、これは必須です(*^^)v
omuサン | 2012年6月6日 21:53horiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>再訪したいところですが、場所がネックですね~。
駐車場が無いので、車がメインの人には訪問しずらいのがイタイですね。電車、チャリなら問題ないですけど(^_^;)
omuサン | 2012年6月6日 21:56こんばんわ~ ここも気になっているお店ですね~
自分のレポで最近塩味は頼んでないし、非常に興味ありますね
tijiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>塩ラーメンは自分のラーメンの基礎なんですよ 子供の頃中華料理屋ではタンメンしか頼ませてくれなくてw
そうだったんですか~。確かにタンメンなら野菜も取れるので、子供に勧めたくなる気持ちは解ります。
>サッポロ一番は「塩」と決めている自分の評価だとどうなるかな~
どういった評価になるのか楽しみでもありますね(^^♪。食べてみてくださ~い。
omuサン | 2012年6月6日 23:03
omuサン
はれれるや

ryu3星人

かなり見にくいメニューの中から「とりラーメン」を注文。どうしようか悩んだんですが「半ライス」も注文しちゃいました。メニュー見やすく整理しませんかね~(^_^;)。
ここは店主1人で切り盛りの店ですが、慣れた手つきで調理が進み、待つこと4分程で着丼。ちなみに、口頭注文の後清算です。
相変わらず綺麗に澄んだスープは、鶏が主体で他にも、魚介やら乾物やら色々と使用している様子。澄んでしますが、旨みがギュッと詰まってます。塩気は、前回よりも少しマイルドでしたが、不足感は有りません。
麺は、細麺のやや縮れ。加水率は少し低め、茹で加減はヤヤ固め。歯応えも良く、啜り易くて、しっかりとスープを持ち上げます。ただ、少しダレ易いので早めに食べたほうが吉。麺量は少なめです。
具の鶏は、丁寧に骨を抜かれた手羽が4本。¥200UPで+3本の計算ですね。柔らかいので、箸で問題無く食べれます。薄めの味付けで、鶏肉の旨みを味わうことがでるタイプ。他店では見たことが無い独自性も◎。
半玉のった味玉は、茹で加減、味付けともに文句の無いもの。細切りの大根は、さっぱりしてスープと調和し、食感も良いです。糸唐辛子は彩りUPに貢献。小さい海苔は、わりと普通かな。
スープで炊かれた半ライスは、固めの炊き上げで香ばしい。そのまま食べても美味しいですが、残ったスープに投入して食べるのが店でもオススメ。当然のようにライスを投入、残してた鶏と合わせて食べれば旨ウマです(´∀`)。当然のように汁完して完食。
辛いのも有りますが、基本は塩一本の専門店。さすがに納得のレベルです。やっぱり半ライスは必須^^;。御馳走様でした。