「つけめん(開店記念価格500円)」@AKEBIの写真6/5、18:30ごろ訪問。
麺クラブメンバーを引き連れこちらへ。
この時間だからか分からないが、並びはなくて満席という状態。
スタッフもご夫婦の二人だけとなっていた。落ち着いてしまっている感じ。
先に券売機に向かいメニューをcheck!
今回はこれと決めてあったので、つけ麺を購入。ちょうど席が空いたので、厨房寄りの席に着席。そして食券を提示してお待ちすることに。
それから少々待って着丼。

麺の上にメンマ、海苔、チャーシューがトッピングされている。トッピングの少なさは価格に比例しているのだろうか。メンマはこりやわな感じで風味よし。チャーシューはほぐし肉という感じ。お味は悪くはないが、この格好はちょっと・・・。

つけ汁は基本ベースのとんこつに後入れで煮干スープを入れた感じ。これもにぼにぼしていて悪くはない。が、ラーメンに比べると弱さを覚える。とんこつスープはどろんじょというものではないが、濃厚なものにはなっていると思う。油がちょっと多いような気はする。ねぎが程よく効いていて、スープを落ち着かせているかなという印象。

麺はストレートの太麺。丸みを帯びたものはこしは〆られている分ほどよいといった感じ。のど越しはつるりといけて悪くはない。絡みは程々といったところだろうか。麺量は200gくらいという印象。私には適量というものに思える。

最後にスープ割。このときにねぎも入れてくれているようだ。スープ割されたものは最初よりも煮干の感じが強くなっている気がする。これは意外という気もした。程よくいただけるもの。

こちらも悪いものではない、なかなかのものかなと思った。一週間以内で3杯もこちらのをいただくとは当初は思っていなかった。だが、それぞれ程よいものは出ているものではあった。開店して一月がたった今はどう変わっているのか。また確認してみたいものである。

どうも(^ ^)

柏訪問の際、寄りますね。決定(^_-)

そうた | 2012年7月16日 20:23

そうた 様

どうもです!
柏駅周辺に今までなかった煮干のお店ですからね。
重宝していきたいですね。

じゃい(停滞中) | 2012年7月16日 20:48

こん@@は

松戸のお店に、祝コメありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

こちらも、3品制覇なさっていたんですね。
ぼちぼちと煮干を追従させてもらいます。

もんど | 2012年7月17日 21:48

もんど 様

どうもです!
実は早々に3ついただいていました(汗)
ただ、先月から何分忙しいのと疲れや皆さんの米入れで自分のが追い付かないのが実情です。
そろそろ落ち着いたでしょうし、もしかすると限定も出てくるのではと思っているこの頃です。

じゃい(停滞中) | 2012年7月17日 23:43

おはようございます~

次回はこれと決めてます。
ってそんなにメニュ~ありませんけどww

らーめんじじぃ | 2012年7月20日 10:42

らーめんじじぃ 様

どうもです!
確かにそれほどメニューはないですけど(汗)
ただ、券売機に気になるのがあって。
いつ限定を始めるのやら~

じゃい(停滞中) | 2012年7月20日 23:48