「醤油ラーメン野菜増し680円(小)ニンニク・油多め」@らーめん伏竜 本店の写真6月5日(火)

今日は6時半~20時半までの一日ダイヤに乗務w
休憩が10:45分からだったのでバスから自転車に乗り換えてオープンして半年以上経ったこちらを初訪問です!
地元なんでいつでも行けると思って先送りになってたんですよね~w

オープン前の10:55分にお店の前に到着。入口脇で一服しているとお店の方が出てきて時間通りにオープン。一番乗りで券売機で表題を購入。カウンターど真ん中に座り提供を待ちます。

食券を渡すとその場で無料トッピングを聞かれるので「ニンニク油多め」でお願いします♪
店員さんは外で待っている時に出て来た女性の方と厨房の若い男性の2人体制です。店主さんなのか店長さんなのかは分かりませんがかなり若い方ですね~。

約8分程で提供されたラーメンはちょっと小ぶりの丼ぶりに茹でた野菜がタップリ載っています♪

野菜はモヤシ9・キャベツ1の割合でモヤシは太いタイプのシャキッとした茹で上げで美味しいんですが殆んどのものが長いヒゲが付いているんですよね~。茶色い感じのやつが・・・コレはビジュアル的にちょっと~ですね~w
今回のがたまたまそうだったのか? 毎度こうゆうレベルものを仕入れているのかは分かりませんが?

そして麺と野菜の間には刻みニンニクがタップリで野菜の天辺には刻みネギが載っています♪
刻みニンニクはかなりの量でこの後の仕事に支障が出てしまう感じです(笑)

スープは豚ベースの醤油で油多めでもアッサリしているシャバ系でコレが割りと旨味もあり悪くないんですよね~。たぶん化学の力も使っていると思いますが要は旨ければいいんですからっ♪

麺は平打ちの中太麺で表面がツルンとしてプリッとした食感のもの。コレはコレで美味しいと思うんですが正直この野菜がタップリの具でシャバ系のスープにはイマイチ絡みがよくないと思うんですがww

しかしコレは予想していたよりずっと美味しいラーメンでしたよ♪
諸兄にレビュで予習はしていて野菜の他には具が無くて寂しいんですが(せめてチャーシュー1枚位は欲しいです)そこで卓上のアイテムが活躍!!

何故か「紅生姜と辛いニラ」です。
タップリの野菜に飽きたところで両方とも使ってみたらコレが有効的なんですよ~♪
自分的には特に紅生姜が合いましたよ。。。

おかげでスープまでしっかり完飲完食してしまいお腹いっぱいになりましたよ♪

そうですね~。
思っていたより美味しかったんで良かったんですがやはり直系のJと比べるとスープの乳化度は無く麺のクオリティも違い量も少なくてこの値段なんで点数はこのあたりになって一度食べればいいかなぁ~?
ってところなんですが「魚介豚骨」が皆さんお勧めのようなので次回はそちらを頂きたいですね~。
ご馳走様でしたぁ♪

どもです。

お肉無しですか?そりはいけませんね~
もやしの上にネギが載ってるのって珍しい?気がします~
“化学の力”は、美味しければどうでもいいですよね~

朴さん | 2012年6月5日 22:33

こんばんわ~

えっ、具材はモヤシとキャベツとネギだけですかw?
このテの一杯にお肉は必須ですよ!

大ぶりのチャーシューが欲しいですねw

たく☆ | 2012年6月5日 23:33

こんばんは!

肉が全く入ってないのは、ナゼm(_ _)m
全体的に満足感が下がってしまうように思えてしまいますネ…

卓上のニラは経験ないのですが、いかがでした?

ども~
ガッツリですねw
しかもスープ完飲と!!
ワタクシは平らにした時点でギブアップですわwww

はち ~減量中~ | 2012年6月6日 06:49

どもです

自分もこちらには期待できる点が見いだせなくて未訪のままです(一応登録者なのにw)。

なるほど、思ったよりも良かったと。
でもその「思ったよりも良いらしい」という期待を胸に訪問すると今度はガッカリ、なんてことになるんですよね。
ま、何も期待しなけりゃ良いんですよねw

☠秋☠ | 2012年6月6日 08:58

こんにちは
何コレ、麺が全く見えないし・・・でもってライトなスープと・・・これって(肉無し)ニンニク野菜ラーメンなんですよね。自分は肉をそれほど重要視してないんですが、無かったら無かったで腹立たしく思うのも事実です。このように肉は別売りオプションというのは、某チェーン店で見たことありますね。

純米無濾過生原酒 | 2012年6月6日 09:12

たしかに野菜だけはかなり摂れそうですねw
ライトなJ系ということでダイエットメニューに良いかもしれません。
ただブタをつけると880円とけっこういい値段ですしね~。
ほぼ皆さん同じ点数なので多少想像つきます。

かのう(レビュー終了) | 2012年6月6日 09:26

優勝軒ってお店によって結構違いますよね。
しかし皆さん言われてますが、肉無しはダメですね~。

100(卒業) | 2012年6月6日 09:55

チャーなしですか!?
ひゃあ、せめて・・・・ねええwww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年6月6日 11:49

まいどぉ~

初訪ご苦労様でございました。
こちら、ベジター向きのJ系ってな感じでしょうかね~
そう言うオイラも
近所過ぎて開店当初以来未訪だったりして。。(笑)
他メニューにつけ麺も欲しいトコロですね~

ももたろう | 2012年6月7日 00:05

どうも~

肉無し!?
それでこの値段は高いなぁ。
チャーシューが4枚200円からってのもちょっと…。

corey(活動終了) | 2012年6月7日 04:00

>朴さん!
>お肉無しですか?そりはいけませんね~
 ↑やはりちょっと寂しいですよね~ww
 野菜の盛りはいうことないんですが・・・

>たく☆サン!
>えっ、具材はモヤシとキャベツとネギだけですかw?
 ↑そうなんですよ~。
 1枚でいいですから欲しいですよね~チャーシューがw

バスの運転手 | 2012年6月7日 05:02

>ラーメン大好き夫婦サン!
>卓上のニラは経験ないのですが、いかがでした?
 ↑コレはあの「らあめん花月嵐」さんの壷ニラみたいなやつで結構辛いものなんで単調になってしまう野菜には有効的でしたよ~♪

>はち ~減量中~サン!
>しかもスープ完飲と!!
 ↑コレが結構アッサリなんで飲んでしましましたね~w
 まぁ~それでお腹いっぱいになったんで。。。。

バスの運転手 | 2012年6月7日 05:07

>秋サン!
>ま、何も期待しなけりゃ良いんですよねw
 ↑そうゆう事ですね~(笑)
 でもホントに予想よりは旨かったです♪ 後は麺ですかね~ww

>純米無濾過生原酒サン!
>自分は肉をそれほど重要視してないんですが、
 ↑自分も無くても良いんですがさすがに値段を考えると他に何か欲しいですよね~w

バスの運転手 | 2012年6月7日 05:11

>かのうサン!
>ただブタをつけると880円とけっこういい値段ですしね~。
ほぼ皆さん同じ点数なので多少想像つきます。
 ↑全くそう通りだすw
 なんとなく予想は付いたんですが地元でやっと食べられましたぁ!

>100サン!
>しかし皆さん言われてますが、肉無しはダメですね~。
 ↑100サンなら考えられないですよねw
 やはりちょっと寂しいですね~。

バスの運転手 | 2012年6月7日 05:14

>まるまるサン!
>チャーなしですか!?ひゃあ、せめて・・・・ねええwww
 ↑でしょう!野菜ばっかし食べてもね~ww

>ももたろうサン!
>他メニューにつけ麺も欲しいトコロですね~
 ↑6月限定で「冷やしラーメン」てな店内POPが張ってありましたよ~!

バスの運転手 | 2012年6月7日 05:17

>coreyサン!
>肉無し!?
それでこの値段は高いなぁ。
チャーシューが4枚200円からってのもちょっと…。

↑このチャーシューが写真で見るとベーコンみたいな薄いバラチャーなんですよw
 とても頼む気にはなりませんね~ww

バスの運転手 | 2012年6月7日 05:19

やっぱ豚入ってなかったですか?
野菜が山になっているのでわかりにくいですけど。
ここは麺がイマイチでした。豚をなんとかしてくれ~!

mona2 | 2012年6月11日 18:20

>mona2サン!

このメニューでは豚は入らないようですね。
 正直自分は豚は無くても良いんですが、いや美味しいのが小さいのが1枚欲しいかな?
 麺がもっとワシワシしたやつがいいですね~w

バスの運転手 | 2012年6月11日 22:48