6月5日(火)の10時過ぎに訪問しました。近くで飲んだ帰りに一杯食べたくなり、ふとここを思い出しました。大通り沿いに面するこのお店は、店構えから小奇麗な飲み屋のような雰囲気です。想像していたのとかなり違っていたのでびっくりでした。店内2名ほどで、後は2階にも客席があるようです。おつまみとかもありそうな雰囲気ですが、店内は食券制でした。ここでデフォルトのラーメンをぽちっと。食券を渡して固めコールをしても店員は無言で、、、ちょっと残念かなと。入店した時も何も声をかけられなかったのを思い出しました。ラーメンを作っているところを見ると、丼の小ささにびっくりしました。でも、小さい丼に並々スープを注いで麺が入っているところを見ると、そのスレスレ感が美味しそうに感じます。不思議な心理ですが。目の前に提供された一杯は、豚骨臭は少ないものの、博多ラーメンらしさ満点です。まずはスープを一杯、、、コクはしっかりあるものの、コッテリ感は抑えた感じで、ライト豚骨としては非常に良い味でした。次に麺をすすると、ちょっとムニュッとした歯ごたえと、博多らしからぬ麺の味でした。これがちょっと合わないかな…具のチャーシューは、三枚くらい散らされていて良い感じの味でした。さくっと麺を食べて替玉を頂きました。卓上のタレ、ごまを入れて完食です。ニンニクと辛子高菜がないのが残念でした。退店するとき、ごちそうさま~と声をかけるものの、ちらっとこちらを見るだけでした。何だか最後まで気持ちが噛み合わなかった気がしました。スープはなかなか美味しかったものの、他に惹かれるものが無いのが残念でした。