「スタミナ冷やし※この日限定」@らーめん 晴の写真No.127 2012.6.6(wed)スタミナ冷やし※この日限定¥680
『レヴァ~』
ランチタイム→時間無くて昼メシを激軽で済ませ。ニヤリ
最近、逝き杉~な→勤務地からチャリエリアならーめん 晴で、水戸麺インスパイアな“スタミナ冷やし”を限定で提供するとの事。
スタミナ冷やしと云えば→以前に馬喰横山で頂いて、餡がトロ~で何じゃこりゃ旨ー!と雷が落ちたんす。で数日前からソワソワしてたんす。
ソワソワしつつ社内ワークを頑張って、定時なチャイムが鳴り響いた→と、ほぼ同時に会社を出ちゃえ~い^^
でチェレピスに跨りチャリっと向かい、18時ジャスト頃到達→ピコピコ音が気持ちいイイ店内に、スタミナ狙いな客5人の入り。
空いてたコーナー席に座。で「二:スタミナ冷やし~」と注文コーリング。680円は安いね^^
夜晴は2度目。店主さんソロオペで大変そーだけど、あの旨かった“晴割り”を注文しよーか迷ったけど→ヤベっ、まだ勤務中やった^^;
麺をギュギュッと冷絞めして、餡がドロ~っと掛かり、菜やら何やらがONし配膳→スタミナ冷やしの爽やかバージョンってなルックス。この時期にピッタリっすね^^
では早速、スープレックスなので麺をギュイーンと引っ張り出しズバーっと食→餡が絡んで中々旨いじゃな~い^^無化調タイプで比較的ソフトですね。
麺は→いつものと同じ、チョイと平たい中太美白麺で、ツルモチシコの3段活用してる美良麺。
トッピン具材は→スタミナ仕様でレバー(4個)やカボチャ(4切)と野菜イロイロ。あと歯応えエースな砂肝(3~4個)、舞茸、上からマリコなカイワレの太いヤツ、揚げ春雨、パプリカパッパ。
レバーは、大人になってから食べられる様になったけど→やっぱしレヴァ~って感じの独特味でチョイ苦手かも^^;美味しいレバーは好きよ~
レヴァ~以外は食べ易~い仕様で、サクサク~っと食べ進み固形物をプチっと完食。
レンゲが無いので、そのままレインボーな縁取りの丼を持ち上げ、チョイ残った餡汁をゴク~っと汁完フィニ。ご馳走さま~
以前、馬喰横山で食べた“スタミナ冷やし”の印象が重良かったけど→晴式は軽優仕様の、普通旨な餡かけ麺やね。
正直、少~しハードル上げ杉ちゃったから→チョイ肩透かしやったな。。。でも十分美味しかったけどね^^
スタミナ冷やし、馬喰横山では食べましたが→1度は本場で食べたいもんです。

え~こんな限定やってたんですね。
この日一日限りなんですかね?
スタミナ冷し、食べたかったな~

ayashi | 2012年6月7日 09:57

チェレ兄弟 こんにちは!

また、行ったな!!  いいな~
「スタミナ」は1度も食べたことがない・・・・

いつかは「スタミナ」を・・・

ヨコべー | 2012年6月7日 14:17

どうもです!!
HPも更新されないのでこういった情報が入ってきません(涙)

| 2012年6月10日 16:46