どうもです!!
なんと冷やしですか~
って、8食はちょいとハードル高過ぎですわ(汗)
泉 | 2012年5月19日 01:56チャリで行って帰り雨ふられると凹みますよね。。
で、これはめちゃくちゃ旨そう!
雪だるま的なおろし大根がいい感じですしw梅、茗荷と夏感満点の薬味が超好みっす!麺もよさげだなぁ。
最近こちら方面にはなかなかランチに行けなくなっちゃったのですが、これは狙いたいっすね〜。
タム6000 | 2012年5月20日 21:29将軍、どーもでっす!
>って、8食はちょいとハードル高過ぎですわ(汗)
未確認ですが、もう少し増えてるかもっす。
暑~い夏にイイっすよ~^^
FUMiRO | 2012年5月21日 19:19タムさん、どーもでっす!
>だるま的なおろし大根がいい感じですしw梅、茗荷と夏感満点の薬味が超好みっす!麺もよさげだなぁ。
そのリアクション、100%食べた方が良さそっすね^^是非~
>これって夏期間レギュラーっすよね?うーん、なんとか口実作って行くしかないな。。
多分、夏季限定でやってくんだと思います。未確認ですが^^;
FUMiRO | 2012年5月21日 19:21
FUMiRO
焼きおにぎらず
きたはっさく

『季節はずれの雪だるま』
レディオから→きゃりーぱみゅぱみゅが聴こえて来たのでコチラへ。
いつもの様に余裕でチャリっと向かい、12時20分頃到着→ちょーど満席で、10秒後に2席空き11秒後には座。
この時、まさか帰りはゲリラ豪雨に襲われる事など1ミリも考えもせず。。。
店主さんソロオペにつき右往左往にバタバタと奮闘中。ガンバ~
少しして、落ち着いたタイミングで「二:冷やしってありますか?」に→「晴:冷やしですね~」とオーダーが通。残ってて良かった~
因みにBGMは→きゃりーでもパフューでも無くミスチル。
シャリシャリシャリシャリ、、、と背中越しですが→どーやら大根をおろしてる様子。冷やしに入れるんやろね。大根おろし身体にイイしスキっす^^
ミスチル聴きつつ待ったたら→外の様子が変、、、雨?!っぽい危険な状態。マジィ~
で程無くして、冷やしな麺がサーブ→カワイイ~^^センターなポジションに大根おろしを丸く固め積み重ねた雪ん子が鎮座。オッサレ~
では先ず冷スープから飲→程好い油分装備の魚介な和田氏、、、ぢゃなくて和出汁でスッキリ冷汁仕様。キン冷え仕立てでシャキ旨!化調レスで身体が喜びMAX!
麺がナイス!ツルツルな美肌でブルブルとウネった、つけ麺でも使用してる立体3D平打ち麺。グレイト!
そのグレイト麺は→冷ラーなのでシッカリと冷水で絞められており、ウルトラ級の噛み応え満天食感。
爽やか~なトッピン具は→大根おろしを丸めた雪だるま型の食べるオブジェ、マイルドな酸味感の梅肉ジュレ、大人な薬味の刻みミョウガ、すだちスライス2枚。
結構スキキライの多い?僕、実は梅干しが得意じゃないんす(食べられるけど)。。。
でも、この梅ジュレは→サッパリ冷汁との相性グッドで旨っ!
もうすぐパパパパパパーになるわけだし、喰わず嫌いな苦手な物を克服せねばっすね^^でも納豆だけはキビシイな。。。
途中、ラ食とは関係ないけど→雨男全開!スコールがザザザザーーーっとドカ降りで雷がゴロピカっとな激悪天候。。。チャリ、、、厳しい^^;
麺の良さを終始唇で感じながらズバーっと固形物を完食。
豪雨が弱まらず、スッキリ冷汁をゴクゴク~っと汁完フィニ。ご馳走さま~、でも「二:もう少しココに居てイイですか?」とチョイと雨宿りトーク。
月末予定の中華そばですが→京都駅近の濃醤油な老舗×新馬場の11フーズを足した感じの、レトロな雰囲気に仕上げたいのだとか。竹岡チックとも言われてたっけ。楽しみ~
昔、銀座のPour cafeで頂いたクーリングな山形冷ラーに近い味わい&心地良さっすね。
身体が喜ぶ無化調が清涼感を装備した、常夏にマストな一杯やね^^晴さん、エライ!
で雨が弱くなった隙に、何とかかんとか無事に帰れたのでした。