FUMiROさんの他のレビュー
チェレ兄弟 こんばんは!
新居を探しに行ったんですね! 引越が近づいてきましたね。
>ココ、気に入っちゃったっす^^大阪越して来たら通う事けてーい^^
いいお店を見つけましたね!
そう言えば、「凌駕 宴会」どうなりました?
ヨコべー | 2012年6月8日 22:44毎度~
幸先ええね~
大阪でも、関東と遜色ないラーイフを送れそうやね~w
アカンな~同好会 | 2012年6月8日 23:10こんにちは。
着々と準備は進んでいるようですが、、、、
か、片道15キロのチャリ通勤、、、、素晴らしい!
それだけ距離があれば、さぞや沿道にもラーメン店がある事でしょう。
しかし、、、なんちゅう店名でしょうか、ココは。。
味噌元帥も見つけてくださいな。
hima | 2012年6月10日 06:51おはようございます。
着々と準備が進んでいるみたいですね。
忙しそうですが、あまり無理なさらないように。
かなり、旨そうな「塩つけ麺」ですね。味玉もウマソ!
片道15キロのチャリ通勤って、凄い!!
きたはっさく | 2012年6月10日 08:25どうもです!!
西からの情報を楽しみにしておりますw
この品も美味そうです!!
泉 | 2012年6月10日 16:50チェレ兄、どーもでっす!
>そう言えば、「凌駕 宴会」どうなりました?
古賀氏に確認中です。
もうしばらくお待ちを~^^
FUMiRO | 2012年6月12日 18:39スイちゃんさん、どーもでっす!
>大阪でも、関東と遜色ないラーイフを送れそうやね~w
関東のほーがやっぱ豊富ですが、
関西も中々イイ店多くてえかった~^^
FUMiRO | 2012年6月12日 18:41himaさん、どーもでっす!
>か、片道15キロのチャリ通勤、、、、素晴らしい!
最初は電車で様子見するかもですが、
後々チャリっと通いまっせ~^^
>味噌元帥も見つけてくださいな。
関西の味噌ラーレビュー、期待してて下さ~い^^
FUMiRO | 2012年6月12日 18:43きたさん、どーもでっす!
>着々と準備が進んでいるみたいですね。
バタバタっす^^;
そして家計キリキリっす^^;
>片道15キロのチャリ通勤って、凄い!!
昔、代田橋~平和島の約14kmを通ってたので大丈夫かと思ってます。
でも更に1キロ長いんか。。。
FUMiRO | 2012年6月12日 18:47将軍、どーもです!
>西からの情報を楽しみにしておりますw
おまかせあれ~
西にお越しの際は声かけて下さいませ~^^
FUMiRO | 2012年6月12日 18:48
FUMiRO
ネコマジン
ken
№61

パットの星☆彡

『AZSキムチ』※西訪記
7~10日まで→大阪に出向いて移住準備をバタバタと。
朝早くから新幹線でビューーーンと向かい、先ずは今夏からNEW拠点となる家探し。
ワーっと見せてもらったけど→やっぱ東京と比較すると安いね。ホント東京高過ぎ。
で初日にいきなし→キャンセル品で目玉物件な収穫有り!
勤務地までチャリっとギリギリセーフな→片道15kmエリアの物件を仮キープ。※でも今よりも倍以上の通勤距離やね^^;
で一安心し、新大阪付近に戻ってホテルにチェックイン&バタンQ。チカレタ~
少し休んでから→腹拵えしませう~っと、近場にある宿題店に初訪。
徒歩っと向かい、20時ジャスト頃到達→店内15人ほどの入りで、空TBL席が片付け前なので「塩:少しお待ち下さいね」と2~3分の放置プレイの後、「塩:手前のテーブル席どーぞー」とエスコート。
お冷がサーブされたTBL席でメヌーチェック→相方さんとツインビーなので、基本っぽい汁そば&塩つけ麺をオーダー。
店内設置なTVで似てないモノマネを鑑賞しながら、総大醤と同サービスの無料キムチをパクつきながら待機。
てか、このキムチが絶妙な優辛で旨いんすよ^^パクパクパク~っと小皿に2人で4杯も食ってもた^^;
で更に似てないモノマネが始まったタイミングで、相方さんの汁そばからサーブ→チョイ奪って撮影パシャリ&スープ一口飲して返却。後ほど~
そこから2~3分ほど待って、MY塩つけ麺が配膳→サービスキムチ&ニンニクと一緒に、ハイチーズ!
先ずは麺1本食い→ムギュッ!と素敵で筋肉質な好食感の後、小麦な風味がフワリと鼻腔をくすぐる良自家製麺でナイス!
次に、良麺を数本掴み一気にズバーっと食→完全無添加だから優しい?何て気を抜いてたらビックラ!塩味クッキリズムでエッジがビンビン!油分の加減も好きな感じで旨~^^
トッピン具は→麺上に熟成具合がグレイトな熟旨味玉、作りモノみたいな青菜。汁内にミルキーな旨味装備のコロトロチャーシューが4~5個、シナタケが2~3本、白髪ネギがドワーっとIN、糸唐辛子パッパ。
途中で、擦りニンニクをポトっと投下→ニンニクは何に入れてもグッジョブやね^^“ニンニク一生無し”or“ニンニク一生入り”のどちらかを選べって言われたら、、、チョイ悩むね。
超ーーー旨い塩ダレに魅了されながらテンポ良く食べ進み、飽き感皆無で固形物を完食。
スープ割りをコール→ネギが追加投入されカンバック。激旨いんだけど、、、調子に乗ってニンニク入れ過ぎたから、ニンニクが強烈~^^;で汁完フィニ。ご馳走さま~
塩に超拘ってます!って感じの力強~いソルティーワールドに誘う、コク深~な塩つけ麺やね。
てかサイドなチャーマヨ丼(300円)も気になる~