こんにちは~
私も長らくBMしてますが、行く予定も無く。。。
行く時間も無く。。。
こちらの らーめんなら何でもいいから食べたい!
Stag Beetle | 2012年6月9日 16:59どうもです!
こちらまで足を延ばされたとは!
私もまだ福一では頂いていないだけにいつかはいっておかないと思っていますが(汗)
じゃい(停滞中) | 2012年6月9日 23:17どもー。
美味しいですよね~。
私の家から45㎞ほど,1時間はかかるのにけっこう通ってますw
Ra.Ibasen | 2012年6月10日 01:24こんばんは。
土曜の鶏の骨にいきましたが、遠い。
高速代だけでらーめん何杯分?
・@特派員 | 2012年6月10日 21:13
爺ちゃま

カナキン
minasu
HKRamen

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 金曜日
さぁて ながらくブックマークのままにしておったけど いよいよ狙ってみましょうかねぇ めっちゃ楽しみでございますよ
成田駅の近辺は一つしかパーキングがないのかな? そこが満車の為に長らく待機
到着したのは12時35分
店内に入ると待ち人が3人 ワシも後に続いて待ちます でも 想像よりは行列って程でなかったわ
15分くらい待ってからカウンターへ着席 まず行っちゃうのは濃厚鶏醤油魚介ラーメン(味玉トッピング)
ところで 食券を買ったのにオーダーを取りに来るって初めての経験w
待つ事7分ほどでラーメン登場
ええですねぇ もう評判は嫌っちゅう程聞いておるんで もう見た目から美味しいって思ってしまいますわ ではズズズ
くはぁ 旨し!
雰囲気は豚骨魚介だけどベースは鶏白湯なので優しいですねぇ 濃厚でも乱暴ではありませんぞぃ
鶏の香りがええですねぇ まぁ魚介がプラスされておるので判りずらいですけど 濃厚なので姿ははっきり見えとります
魚介はカツオが気持ち勝っておりますかね でも煮干しなどとほぼ互角に近い配合のように感じます カツオガツンじゃないがもええと思うわぁ
カエシが強すぎない でもちゃんと醤油の味がしますのでダシと一体になったスープは完成度高い
脂の量もそこそこあります 濃厚ダシにコテコテ感 腹が減った時はもう最高ですな
麺は中太い低加水 ストレートで小麦の良さが判りやすい ザクっとモチっとしてスープと絡むとめっちゃ旨い
チャーシューは超~タンパクな鶏チャー 柔らかでパサついておらずええですねぇ
メンマは太いカット 適度な味付け 柔らかで食べやすい
玉子は丁度ええ味付け 半熟具合もめっちゃ丁度ええ
キャベツが大きくないカットで軽い湯通しをされてそう 歯ごたえ残しながらも硬すぎないで食べやすいですぞぃ
豚骨魚介にめっちゃ飽きてる今日この頃だけど これは似て非なるもんなので感動もん的に美味しかったですわぁ