土曜日の夜6時過ぎに訪店。先客は2名のみ。食べ終わって店を出る時に入れ替わりで2名が入店。 スープは鶏の旨味とコクが十分に引き出された鶏白湯。鶏出汁由来か、後から追加されたものかはわからないが、鶏油も浮いており塩味ながら飲み応え十分。 そのスープに合わさる麺は気持ち細めの緩いウェーブのある卵麺。弱いながらもプリプリ感があり、麺自体が美味しい。 厚めに切られたチャーシューは肩ロースかな。少し締まっているが、肉の味は十分。ネギの下に隠れている茹でモヤシが、結構しっかりしたスープのよい箸休めになる。ラーメンに乗るナルトはペラペラがお約束だが、ここのは厚く、かまぼこに近い味がするものだと教えられた。 全体に味付けが少ししょっぱめだが、お店もきれいでなかなか好印象。