6/9(土)18:40 3割の入り 雨の中駅から15分弱歩き到着。開店から5年以上経過しているそうだが、清潔感のある店内。永福町系は通常普通で2玉だが、ここは普通盛りで1.5玉。少なめで1玉。大盛りで2玉だが、+100円という設定。銀のトレーに乗せられて出てきた丼からは煮干しがほんのり香る。スープを啜るとまさに永福町系の煮干しが効いた風味。ただ初めはさほど感じないが、ちょっと旨みが薄く苦味が強めに感じた。たまたまこの日の出来かもしれないが。ラードはほとんど感じない。中細縮れ麺は柔めだが、このスープには定番。具は三角形の海苔。刻みネギ。プレーンな味付けのメンマはもう一工夫ほしい。小ぶりのチャーシューは脂身がついていて肉のパサつきを隠してくれた。
6/9(土)18:40 3割の入り