6/10(日)11:30 開店時11人待ち 鶴瀬駅から徒歩20分と聞いていたが、ルートを誤り遠回りの結果40分近くかかってしまった。ようやく道路を挟んで店前に到着し誰もいないのを見て取ったのもつかの間、信号待ちの間に反対方面からぞろぞろと10人ほどのママさんの団体が現れ、行き過ぎるかと思ったが、店前に並ぶではないか。ほんの一分の差であった。店前の券売機でデフォと思われる標題を選択。店内に入りカウンターに座る。ラーメンはお盆に乗せられて出てきた。お盆には丼のほか、薬味を乗せた小皿も乗っていた。スープを啜る。魚介がほんのり香る。醤油タレの方が前面に感じる。といってもしょっぱさはない。優しめの味で最後まで飽きることはないが、もう少し出汁の主張があっても良いかも。太く平たい縮れ麺はしっかり歯ごたえがありおいしい。具は柔らかいメンマに、海苔。刻みネギが少々。干しエビ。半玉。チャーシューが乗っているのに加えてほぐし豚が乗っているのは面白い。チャーシューは柔らかいが特筆するものはなかった。後半にとろろ昆布の薬味を投入したが、味変を狙うものではなかったので、最初に投入してもよかった。退店時には7,8人ほど並んでいた。人気があるようだ。
6/10(日)11:30 開店時11人待ち
退店時には7,8人ほど並んでいた。人気があるようだ。