「特製中華そば」@中華そば 青葉 船橋店の写真特製中華そば 850円

スープ★★★★☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★☆ 価格★★★★☆ 接客・雰囲気★★★★☆

スープ
 いわずと知られたダブルスープの元祖。濃厚豚骨魚介が潮流となった昨今では目新しさはありませんが、バランスと安定感は抜群。「」に比べると、煮干しの風味が控え目な分、スープ表面の油がやや多めの印象を受けますが、十分に許容範囲内。同じ暖簾による多店舗展開をしているラーメン屋は数多くありますが、店舗間の味のバラつきが小さい点はもっと評価されてもよいのではないでしょうか。

中太ストレート麺。麺単体としての特徴は強くありませんが、しこっとした茹で加減など、スープとの相性はよく計算されているようです。
具・トッピング
 チャーシュー3枚、味玉、メンマ、海苔1枚、ナルト。チャーシューは肩ロースを柔らかく調理したもの。味玉の味付けは控えめ。メンマは一般的な仕上がり。海苔は焼きの工程を入れて風味を増したもの。ナルトはなかなかに肉厚。
価格
 「中華そば」650円、「つけめん」700円、「特製中華そば」850円、「特製つけめん」900円。コストパフォーマンスは多店舗展開している有名店ならではといえるでしょう。
接客・雰囲気
 男性スタッフ五人体制。「船橋ラーメン横丁」はどこもスタッフ方の印象が否めませんが、「横浜ラーメン六角家 船橋店」に比べると、接客も居心地も上々です。

ご無沙汰~

ホンマに復帰したんかな?ww
ココの青葉は割とまともやね~
客もそれなりに入ってるしw

ジン1971 | 2012年6月18日 00:40

コメントありがとうございます☆

すみません、ツッコミ通り、いきなり間隔が空いてしまいました。。。

「船橋ラーメン横丁」だと、こちらが頭一歩抜けている印象です。
決して一人勝ちといえるほどではありませんが。。。

E.T.O | 2012年7月17日 12:28