爺ちゃまさんの他のレビュー
どもー
コチラでは初めまして!
スープのカテゴリーが”その他”というのが気になりますw
某月ということで提供は定かではないようでw
福一の再訪を視野に入れているので連食可能だったら寄ってみますかねぇw
あそこのタッチパネルはタブレットではありませんから(爆w
また、近いうちにw
ユー坊 | 2012年6月11日 18:16どもです
へぇ~、こんなものも出してるんですねぇ。
鶏(?)+バター+バジルとはあまり類を見ない独自のスープな感じ。
コレは面白そうです。
☠秋☠ | 2012年6月12日 09:06おはようございます。
珍しいらーめんですね。
洋風ですか。。。
鶏白湯にバターにバジル、、、イメージが湧きませんw
食べたい。
Stag Beetle | 2012年6月12日 11:56おはようございます。
ちょっとイタリアンっぽい?
イタリアンならーめんは食べたことないわー
でも、成田行くなら先ずは福一!
・@特派員 | 2012年6月13日 07:20
爺ちゃま

ペンギン軍曹
ラーするガッチャマン(通院中)
TNTN

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 金曜日
成田に知り合いの人がおりまして、ワシがラーメン食べに行くと言ったら一緒になると言うんで現地で待っておったら、「忙しくなったので行けなくなった」っておいおい!この数十分の間でいきなり忙しくなっちゃうんかいwww(ラーメンに関係ない話しですな、すんまそん)
1時40分到着、地方ってコインパーキングが無い場所が多いんで駐車場完備は助かりますわ。
待ち人は7人、その後に続きますがちょっと時間が気になる、この後にクローバーに行く予定なんだよねぇ。
ほどなく店内へ、にぎわってますねぇ、この辺じゃあかなりの人気店のようです。
基本の中華そばは最初から狙いですが、なんと期間限定で気になるメニューが、ではまずはその味玉ホワイトで行きましょう。
4分ほどでラーメン登場。
なんとも洋風な印象ですねぇ、ではスープをズズズ。
なんでしょうかこれ、鶏ベースなのかな? おどろく程の濃度じゃないけどけっこう高気なクリーミーさですよ。
見た目同様に味も洋風ですねぇ、コクがあるんですがそれはダシだけじゃなくバターかなぁ、脂を動物脂じゃなくバターを使ってるのか、はたまたバターのような風味の脂なのか。
洋風に感じる決定打はバジルですねぇ、なんとも軽く風味のええ具合であります。
塩ダレは抑え気味で全然のどに刺激は来ません、このバランスはなかなかですけど、なんで純粋なラーメン屋でこういうラーメンが出来たのか不思議。
麺もやっぱりラーメンじゃないですわ、超平たく歯ごたえが良く旨いです、超平たい麺っていくつか在りますけどどの店の麺とも違いますねぇ。
チャーシューはバラロール、薄味で完全ホロホロではなく適度な歯ごたえが少しあるタイプ。
玉子は薄味、このラーメンに醤油味がきつい味玉は合わないでしょうからこれでええですね。
クルトンと短尺カットの玉葱ですよ、このあたりももう完全に洋食ですがな。
まったく想定外のラーメンに出くわしたって印象、びっくりしたけどこれはこれでかなり旨いと思いますわぁ。
イメージで言うと石塚氏の店で出てきそうなラーメンでした。
※ 今現在このメニューが提供されてるか判りません