長者町7丁目交差点の福富町側に古くからある町の中華屋さんです。キムチラーメンが売りの様ですが私はいつもの様にベーシックなラーメンをオーダー。登場したラーメンは透き通った茶褐色のスープで脂は少なめ、具はチャーシュー、メンマ、モヤシ、ワカメ、刻みネギとシンプル。味の方はやや甘みを感じる平均的な中華スープでやや化調が強め、醤油も控えめだが出汁の主張も強くない。ベースは鶏ガラの清湯スープと思われるが単調で、何処かで食べた事のある感じで特徴が無い。チャーシューはやや臭みが感じられたがまあ普通、メンマも市販品っぽい感じ、モヤシとワカメは個人的は無くても良いかも。麺はややちぢれのある細麺で湯で加減は柔らかめで、こちらも普通と言うしかない。基本的には調理麺を頼むのが正解の店なのだろう、逆に言えばベーシックなラーメンは調理麺のベースとなる様に大人しい味にしていると言う感じか?
麺々公平さん、こんにちは。 ノーマルのラーメンは良くも悪くも普通、という感じなんでよね。 レビューにもあるように、調理麺のベースとしてはこういう普通の味のほうが良いんでしょうかね・・・。
ぬこ@横浜さん、こんばんわ! >調理麺のベースとしてはこういう普通の味のほうが良いんでしょうかね・・・ この辺はお店の考え方なんでしょうね、調理麺をメインにしている店なのでベースが出しゃばった味で無い方が無難なんでしょうか? 少なくともベーシックなラーメンは正に普通の味としか言えませんね(苦笑)