「ベジソバ」@ソラノイロ ARTISAN NOODLESの写真800円也 (数量限定)
初訪、19時頃の入店。ほぼ満席状態。店前の券売機による食券制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。アイテムは、胡椒・一味。

気にならずにはいられないコチラへ、ようやくの訪問。
かなり盛況で、テーブル席の方々はお酒などをお洒落に嗜んでますね~♪
さて丼縁の赤い柚子胡椒、その隣にはマッシュポテトも配されていたんです。
が、撮影前にスープに崩落しちゃいましたw崩落跡が見えるかとww

どっからどう見ても独特なラーメンですが、スープを飲んだ最初の一瞬はラーメンスープとして違和感のないベースを感じましたw
が、直ぐさまに洋風な雰囲気が包み込み、ニンジンピューレを使用とのコトで柔らかな緑黄色野菜な風味が前面に主張しますね。
ややトロミのある口当たりで、ニンジンの甘みがジュワ~っと。崩落したマッシュポテトのバター風味により円やかにコクが出ています。
後半に柚子胡椒を溶いてみると、マッタリめなスープにピリッと一喝入りますw

麺はエッジの利いた太平打ちストレート。パプリカ粉を練り込んであり、これまた独特な色♪
スープの味わいが強かったので、風味自体は良く分かりませんでしたが(汗)硬質なムチムチ感があって好かったです。

具材は、チャーシュー2枚・パプリカ・細切りジャガイモ・ブロッコリー・千切りキャベツ。
チャーシューは薄めなのに肉々しい食感で美味しかったですね~。こういうの好き♪
野菜類はしっかりめに火を通しているようで、スープ同様に甘みがよく出る仕上がりになっているようです。

ごちそうさまでした。食べて健康なラー、ラヲタの免罪符的な・・・もとい、女性に非常にウケる1杯だと思います。
個人的には…ゴメンナサイ、ふんだんな野菜のふくよかな甘みが得意でなかったようで(汗)味云々ではなく、個的な要因ですね。
“トマトジュースは好きだけど、野菜ジュースは苦手”なのが、そのままラーメンにも出ちゃったようです(苦笑)
「中華ソバ」で是非ともリベンジしたいと思います!一周年おめでとうございますw

どもです!

同店では醤油での再訪をねらっております♪

YMK | 2012年6月15日 15:03

チェックはしているんですが、

ココ、同じ千代田区ながらまるっきり反対側でテンションが上がらない立地なんですよね。

誰か手綱を引いてくれないかなぁ。。

ユー坊 | 2012年6月15日 15:25

どうもです!!
気にしつつもなかなか足が向きません(汗)

| 2012年6月15日 23:40

どもー。

長らくBMしてますが,はずそうかな~とか思う今日この頃……w
変わりものは好きなのですがね。

Ra.Ibasen | 2012年6月16日 01:11

まいど。
ここは自分的には去年の新人賞でした。
ベジは好みありますよね~。
つけ博で出したこれのつけ麺も美味かったんですが…。
ここの醤油だったらけっこうイケると思いますよwww
去年は『一風堂』出身の新店の当たり年でしたね。

したん | 2012年6月16日 11:01

お、初ベジソバですか!
確かに、見事なんだけど、ラーメンかなぁ。。という気持ちはすごくわかりますw
キャロットジュースが好きじゃないと結構キツかったりして。

こちらの中華ソバ、この前初めて食べたのですが、想像を超えた旨さでした。。。
近々あっちでレビュー上げますが、絶対一食の価値ありっす!

タム6000 | 2012年6月16日 19:08