久しぶりに行きました。注文すると3分で出てくる。まずはと、スープを飲むと昔とは変わってない。豚骨ですがギトギトしてることもなく、こってりが苦手な人には悪くないと思う。しかし問題なのは、まず麺が固い。特に固麺を指定したわけではないので、これがスタンダードなのでしょうか。それにしても、固麺が好きな人ではなければこれは問題だし、スープが比較的あっさりしていることと相俟って、より一層固さが際立つ。麺が冷めていることからしても、単に回転をよくするために茹で時間をケチってるのではないかとさえ思う。ただ値段とのバランスで言えば、悪いとも言えないし、スープ自体は豚骨苦手な人でも食べれるだろう適度なあっさり感。相変わらず客は程よくおり、この場所に定着するだけの味はあると思います。しかし、このプロ意識の低さはやはり気になるから、すぐ傍にとらのこができた以上、自分は行く機会が減りそうです。
久しぶりに行きました。