「大ラーメン」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真急に遠征したくなり、こちらまで来てみました。約1年半ぶりの訪問。
以前はそれなりに訪問していたのですが。。。

【着丼(コール=ヤサイニンニク)】
なかなかの野菜の盛り。キャベツもしっかり入っているので中々に美しい。
麺量は、麺上げ~振り分けが見れる席だったので観察・・・小丼と比べて大丼には麺がこんもりin。
目分量ですが、小の1.5倍程度。小と大の差は他店とほぼ同様(ブレはあると思いますが)。
・丼横(山の高さに注目)=http://photozou.jp/photo/photo_only/2175197/139413324?size=800
・丼上(盛りの密度も良い)=http://photozou.jp/photo/photo_only/2175197/139413363?size=800

【各レビュー】
麺=最近行った店舗『ラーメン二郎 湘南藤沢店』『ラーメン二郎 中山駅前店』が細め気味だったので、かなり太めに見えます。粉感を感じる重みのある麺。スープ吸い抜群の麺(下記画像参照)。抜群の風味。文句なしです。
・麺画像(色のコントラストに注目)=http://photozou.jp/photo/photo_only/2175197/139413379?size=450
麺量=「ひばりの大ってこんなに多かったっけ?」と思いつつ、自分的には大満足です。有難う御座います。ただ、今回小と大の麺量差を目で見てしまったが故、感覚的に多く感じた可能性も少なからず在るような(実際この大用の丼はそこまで大きくないので)。。。・・・あぁ満足出来たのだったらどうでも良い話ですねw
スープ=乳化系。強めの化調感と油分。体に悪いと思います・・・でも、これが美味いんですw完飲したいんですが、毎回脳が危険信号を発しますw
豚=しっかりした肉感の物が2枚+崩し豚っぽいのがちょいちょい。肉厚で固そうに見えたのですが、食べると意外に柔らかい。美味しい豚です。但し、ホロっと崩れるような柔らかい豚の日もあるので、人によってはハズレになってしまう可能性もあるかも。

【完食とタイム】
ご馳走様でした。約9分で完食(撮影時間より)。丁度1ロットでした。

【感想】
かなり久しぶりの訪問でしたが、やはり美味しいです(過去ブレを感じた日もありましたが…)。
…今更書きますが、ここが一番好きな二郎だったりします。まぁ今回1年半ぶりの訪問ではありますが(苦笑)。更に言うと、今回が初レビューだったり・・・

近かったら間違いなく通うんですけどね。それほどに好きなお店です。
(スープだけなら割と『ラーメン二郎 相模大野店』は似てると思うのですが、麺はひばりが好みだったり)

長文で大変失礼致しました。

ども~
初レビでしたか!
ココは二郎でも上品!と思っていますw
大は全く手が出せません(^_^;)
野菜の盛りが立派な方でないヒバジで、しっかり山が形成されている・・・
ちょいと酔ってみようかな?コールはしないけど。

はち ~減量中~ | 2012年6月15日 06:45

翠金(ag-u)さん こんにちは!

ずいぶんと高評価ですね!

>ここが一番好きな二郎だったりします。

J好きの翠金(ag-u)さんが言うんだから、間違いないですね!

ヨコべー | 2012年6月15日 10:46

はち様、コメントありがとうございます!
確かに二郎の中では上品ですね!あくまで『二郎の中』ってのがミソですがw
最近は行ってませんか?相変わらず美味しいですよ!
ここもブレは其れなりにありますけど(苦笑)

インディゴ(翠金) | 2012年6月16日 01:00

ヨコベー様、コメントありがとうございます!
えぇ、ひばり二郎は間違いないです!!
・・・と言いたいところですが、、、
よくご存知だと思いますが、二郎は店によって個性がありますから(苦笑)。
二郎乳化系が好きな方なら間違いないですね!

インディゴ(翠金) | 2012年6月16日 01:02