6月17日19:00頃到着、先客約10名。すぐに着席。オープン当時に何回か行った事がある店ですが、ラーメンがメニューに加わったと聞いて訪問してみました。注文はラーメン。あえて特製ラーメンにはしませんでした。最初はシンプルな物で味わってみたかったからです。トッピングが色々あるようですがしませんでした。麺は細麺、中太麺から選べるのですが、中太麺をお願いしました。注文してから着丼するまで約20分程。私の前にも5名ほどの着丼待ちの方がいましたしここの麺は自家製の歯ごたえが自慢の麺だし、オープン当時にスタッフの方に時間は少々かかりますと言われた事があるので、気にせずそこらじゅうに貼ってあるポップを見て過ごしました。トッピングやら何やら色々書いてありましたが、ここは酒類も豊富にあるんですね!!!(笑)飲みたいのを何とか我慢しました。実はこれから横浜まで飲みに行くので…まず、見た目は具の配列がごちゃごちゃ気味なのでよく見ると、細長目に切られたネギがまず目立ち、海苔、魚粉、細かくカットされた肉片(チャーシューでしょう)という布陣。まず魚粉を混ぜないで、スープを飲んでみると、コッテリし過ぎない動物系の出汁と控えめに感じる魚介系の味です。その次は魚粉を混ぜて飲んでみると、ほとんど味は変わりませんが魚介の良い香りがしてきました。なかなかいい味だと思います。コッテリし過ぎず、脂も控えめ、塩加減も良い塩梅です。麺は中太麺をお願いしましたが、味と歯ごたえは自分好みで好きですが、このスープには細麺でお願いしても良かったかなと思いました。ここの麺だったら細麺でもそんなに柔らかくないと思うので。チャーシューは細かいけど、食べてみるとジューシーで美味しいと思います。ただ、ネギは少々長いので麺と一緒に食べると良く噛まないと、麺も歯ごたえがあるせいかなかなか呑み込めません。(笑)総合すると、豚骨出汁はコッテリし過ぎずなかなか美味しかったですが個人的には魚介がもう少し強くても良かったと思いました。でも、最後まで完飲できる健康的な豚骨魚介出汁です。次回は細麺で食べてみたいです。ご馳走様でした。
訪問してみました。
思うので。
次回は細麺で食べてみたいです。