「濃厚ネギ味噌ラーメン 中盛り」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真来店日:2012年6月19(火)PM:6時半頃
注文品:濃厚ネギ味噌ラーメン 中盛り 650円(メルマガクーポン)
スープ・・・:★★★★  (豚骨魚介スープに味噌の風味を加えた味で美味し)
麺・・・・・ :★★★   (モチモチ感のある中太麺で、スープとの相性が良い)
チャーシュー :★★★   (煮込みバラ肉で、少し噛み応えあり)
バランス・・:★★★★ (豚骨魚介味噌スープと、ネギとの相性も良く完成度高し)

火曜日は群馬のラーメン屋さんは休みが多いので、年中無休で営業されている‘満帆本店’に行って来ました。

注文については、メルマガクーポンに書いてあった‘濃厚ネギ味噌ラーメン’の中盛りにしました。

スープは、魚粉がタップリな豚骨魚介ベースに、味噌の風味が加わっており、味噌ラーメンっと言うよりは、濃厚豚骨魚介の味噌味の方がシックリくる感じです。
 また、多少の辛味もあるのですが、これによって葱のからみが気になり難くなっており、メンマやモヤシや葱のコリッ・シャキッ・フニャ~とした食感とモチモチした麺の相性が凄い良く、全体の味・バランスはかなり高いです。(唯一、ゆで卵がパサッとした食感なので、半熟とかの方が合うような気がします)

個人的には、葱味噌ラーメンの美味しさを残しながら豚骨魚介風に仕上がっており、味噌の主張が弱めだった所が良かったのですが、味噌好きな方だと違った印象になるかもしれません。

同じ系列店でも、同様のメニューがあったので、機会があればそちらでも食べてみたいと思います。

どうもです(^。^)

群馬県レビが多いですね(^ ^)
ライスさんは栃木でも群馬寄りにお住まいですか?
私は間々田なので、群馬は館林が近いですね。
館林辺りで、お勧めがあったら教えて下さい☆
色々情報交換しましょう(^∇^)

そうた | 2012年6月30日 22:39

こんにちわ、そうた様

今は群馬よりの栃木に住んでいるのですが、職場が群馬にあるので、仕事上がりに同僚と群馬県内でラーメンを食べる機会が多いです。その為、休日以外は栃木レビ少ないデス( ^ ^ ;)
 館林ですと‘博多屋台’とか好きですね~、替え玉何杯でもいけちゃいますよ。
 県南の間々田方面で食べる機会は少ないので、行く祭はレビ参考にさせて頂きます。( ^ ▽ ^ )/

ライス | 2012年7月1日 09:28