まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
どもです
お早い追従ありがとうございます。
そうですね、酸味の使い方が好みの分かれるところでしょうね。
っていうかコレに酢を足しちゃったんですか?
個人的には具材から出てくる酸味で充分だったかなぁと。
そういえば画像ではキュウリに絡んでいた糸唐辛子と生姜が確認できませんね。
ちょっとした仕様変更?
☠秋☠ | 2012年6月22日 09:59どもです!
今年も冷やし系の経験値をあげるべく
いろいろな店舗で狙ってますよぉ~
こちらも、チャンスがあれば!
YMK | 2012年6月22日 10:13こんにちわぁ~♪
連食ご苦労様です!!
今年は自分も冷やしに挑戦してみるかなぁ~???
えいち | 2012年6月22日 13:42こんにちわ~
牛骨の冷やしですから、
やはり好みが分かれるンでしょうね…。
でも、どんな感じか食べてみたいです!
たく☆ | 2012年6月22日 15:14物真似ではなく意欲的な一杯なのは見てもわかりますね。
好みの違いは仕方ないですね。
この日は連食だったんですね。
この辺に来るなら一緒に行きたかったですね~まぁ~今週は忙しくて無理でしたがww
甘酸っぱいキュウリですか? 食べてみないとなんともいえませんが残念でしたね~。
先を越されちゃいましたが自分も追従しますね~!!
バスの運転手 | 2012年6月22日 17:33この日は連食だったんですね。
先を越されちゃいましたが自分も追従しますね~!!
バスの運転手 | 2012年6月22日 17:33こんばんは!
牛骨スープの冷やしはいい感じに見えますが、
好みが分かれますか…
ちょっと残念でしたね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年6月22日 21:17どちらも冷やしに腐心されてますなー。
で、牛骨を使うというチャレンジ。
嗜好とマッチしないことに「牛」が関与?
素材として難しいから・・・。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年6月23日 00:00まるまるさんおはようございます。
ホント冷麺チックな冷しラーメンなんですね。こちらもイロイロと創作性が高いお店なんですね。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年6月23日 06:33ども~
ぜんやからの連食だと伸び悩むのでしょう!
これは気になっている限定なので食べたいのですが、提供している間にイケるか?
ちょい厳しそうです(>_<)
はち ~減量中~ | 2012年6月23日 08:59
まるまる(°…°)四隅踏破
Lv84VW

【冷やし旅;その8】
新座のぜんやさんで食べたので、ちょっと足を延ばして連食は瑞山さんへ
こちらでは【冷やし旅】です。
牛骨スープの冷やしラーメンというものがあるとの情報を秋さんレビュで確認。
追従となった次第です。
注文は券売機にて、右上の”季節の中華そば”のボタン800円をぽち。
ご対麺~♪
どんぶりの中にレタスがひいてあり、
上に麺、スープ、具材という構成。
具は
トマトのざく切りと玉ねぎ微塵をフレンチドレッシングで和えたものと、キムチ、キュウリの甘酢漬け、鶏チャー、茹で卵と氷無数という麺バー。
スープは
ほのかに酸味があります。
牛の骨という出汁感はあまり感じませんが
同時に動物臭がないのも好印象。
油はほんすこーし浮いてますが、コレはトマトを和えたドレッシングからかな?
麺は
極太麺。
きりりと締められていて、ムギュッ、コリっと云う弾力感が冷麺のソレを思わせます。
後半は
酢を少し振りかけたんですが、
かなり酢が利いた味になってしまいました。
ほんの少しのつもりだったんですが・・苦笑
最後ですが、具。
鶏チャーが脂身の少ない部位で、半生な食感と、ジューシーさを合わせもった味わいで好印象。
キムチはそれほど辛くなく、
キュウリの甘酢漬けは・・・御免なさい、好きな味ではありません。
全体として
なるほど冷麺チックですが、
かのモノよりも、もっと↑なものを作ってやろうという気持ちが伝わる一杯でした。
それは鶏チャーや
トマトの和えたものなどから伝わります。
手間がかかっているし、レタスだってこんなに大きいですしね。
駄菓子菓子!
今回はワタシの嗜好とはちょっとずれているので、採点が伸びませーんww(店主殿、ごめんね)
ともかく、
次の限定も期待しています。
ごちそうさま。
また来ます。