2012.06.22(金) 雨 初訪 13:13 入店 先客15 後客7 13:23 着丼お昼御飯を食べに恵比寿に来ました。検索した結果、当店に訪問する事に決定。10年ほど前に札幌の本店、2010.07.08に高田馬場店に訪問経験があります。「醤油」や「塩」が気になりましたが、やっぱり「味噌」の食券を購入してしまいました。食券を店員さんに渡し、10分ほどで着丼。麺は濁った黄色の縮れ太麺。茹で加減は固めで、ボソッとした食感。具:刻みチャーシュー 豚挽き肉 メンマ もやし 玉ネギ 刻みネギ刻みチャーシューは、柔らかく煮込んであり美味しかった。挽き肉は粗く挽いてあり、やや固さがあった。量は多め。メンマは業務用の物っぽい。柔らかい食感で味は普通だった。もやしと玉ネギは炒めてからスープと合わせてある。スープと合わせる事で一体感が出る。食感はクタッとしていた。ネギはシャキシャキして香りが強め。スープはみそ味。出汁は豚骨・鶏・乾物(昆布や椎茸)・野菜と思われる。表面にはラードの膜が張ってある。油分のコッテリ感があり、やや濃厚な感じのスープだった。かなり塩分が強め。高温なスープなので舌の火傷に注意!!クラシックな作りの味噌ラーメンでした。味は良かったが、塩分が強すぎな感じでした。場所的にしょうがないが、CPは低め。「醤油」や「塩」も食べてみたいと思います。ご馳走様でした。
食券を店員さんに渡し、10分ほどで着丼。
麺は濁った黄色の縮れ太麺。
茹で加減は固めで、ボソッとした食感。
刻みチャーシューは、柔らかく煮込んであり美味しかった。
挽き肉は粗く挽いてあり、やや固さがあった。量は多め。
メンマは業務用の物っぽい。柔らかい食感で味は普通だった。
もやしと玉ネギは炒めてからスープと合わせてある。
スープと合わせる事で一体感が出る。食感はクタッとしていた。
ネギはシャキシャキして香りが強め。
スープはみそ味。
出汁は豚骨・鶏・乾物(昆布や椎茸)・野菜と思われる。
表面にはラードの膜が張ってある。
油分のコッテリ感があり、やや濃厚な感じのスープだった。
かなり塩分が強め。
高温なスープなので舌の火傷に注意!!
クラシックな作りの味噌ラーメンでした。
味は良かったが、塩分が強すぎな感じでした。
場所的にしょうがないが、CPは低め。
「醤油」や「塩」も食べてみたいと思います。