きたはっさくさんの他のレビュー
こんにちは~
昨日はお疲れ様でした。
きっちりと三次会までエンジョイされたようで♥
で、お帰りはタクシーになっちゃいまいしたかw
免許センターで死刑宣告とは残念でした。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年6月23日 17:13昨日はお疲れ様でした〜。3次会どこに行かれたのですか?まぁなんとなく想像は付きますが。。w
二俣川の免許センター、懐かしいっす。。横浜市民時代、国際免許取りに行った記憶が。。
んで、その近くに佐野さんのお店があったんですね〜。
見た目、佐野さん仕込み的な澄んだスープが特徴的ですが、結構パンチある系なんですね。ワンタンも旨そうです!
今度戸塚出張の時にでも、本店に行ってみようかなぁ。。
タム6000 | 2012年6月23日 17:15こんばんは。
昨夜は三次会をプロデュースしていただき、アリガトでした!(^д^)アザース!
おかげで楽しい時間を過ごすことができました♪
免許センターはせっかく行ったのに残念でしたね・・・。
パッと見アッサリしてそうなので、飲んだ翌日に良さそうと思ったんですが、
意外としっかりとした味付けなんですね~。
滑り止めなしのプラ箸の件は、超同意です!
おさっても | 2012年6月23日 17:28きたはっさくサン、こんにちは。
二俣川の免許センターって、最近は近所の警察署で済ましているので御無沙汰してます。
土曜日に休みとは、二日酔いの体にはツライ宣告ですね(´Д`)
omuサン | 2012年6月23日 17:36こんにちは。
「佐野 実氏プロデュース」、、、だから高いです。。。
そのようなイメージは間違っていますでしょうか。。
二日酔いで免許センターはヤバくないですか?
ニオっただけでmヤバい事になりそうな。。
hima | 2012年6月23日 18:04きたはっさくさん こんばんは!
昨晩は大変ありがとうございました!
免許センターは残念でしたね。明日の帰りは「大龍飯店」はいかがでしょうか? 駐車場もありますよ!
ヨコべー | 2012年6月23日 23:33こんにちは
先日はありがとうございました
B級グルメ | 2012年6月24日 09:47ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは。
>きっちりと三次会までエンジョイされたようで♥
いつもの店が呼び込み不在だったため、いつもとは違う店に入ってしまいました。
値段は安かったのですが、いつものお店の方が良かったですかね~。やや後悔。
>次のレビューは免許センター内の食堂からのラーメンレポートだと思います。
車で行く都合上、朝早く出掛けたので、9:30には免許更新を終え、家に帰って来てました。
なので、二俣川でのラー食はナシです。
きたはっさく | 2012年6月24日 15:45タム6000さん、こんにちは。
>3次会どこに行かれたのですか?まぁなんとなく想像は付きますが。。w
想像付いちゃうんですね。
何か本来の自分とは異なるキャラ設定が確立されてしまった気がしております(爆)。
>今度戸塚出張の時にでも、本店に行ってみようかなぁ。。
最近戸塚行って無いですね~。本店イイな。私も久し振りに行きたいです。
きたはっさく | 2012年6月24日 15:48おさってもさん、こんにちは。
>おかげで楽しい時間を過ごすことができました♪
イエイエ、こちらこそ!
>免許センターはせっかく行ったのに残念でしたね・・・。
ちゃんと確認しなかった自分が悪いのです。自業自得です。
>でも、なかなか美味しいラーメンを食べられたから良かったじゃないですか。(^^)
そうですね!ポジティブ・シンキング!!
きたはっさく | 2012年6月24日 15:50omuサンさん、こんにちは。
>最近は近所の警察署で済ましているので御無沙汰してます。
私も今回久し振りに優良運転者になり、警察署で更新が出来たのですが
平日に休みが取れなくて、仕方なく免許センターへ行く羽目になりました。
>ここはスープがたっぷりだったり、確かに他の支那そばやとは趣が異なるかもしれませんね。
そうなんですよ。最初、偶々同じ名前の無関係なお店かとも思ったのですが
名古屋コーチンの味玉とかあるし、やっぱり「佐野 実」だなと・・・。
きたはっさく | 2012年6月24日 15:54himaさん、こんにちは。
他店は値段の割に量が少なくて、高いなあと、私もいつも思いますが
こちらはボリュームもソコソコあって、割と良心的かと思いました。
>二日酔いで免許センターはヤバくないですか?
なので、ちゃんと回復する11:00の起床となりました。
免許センターへ出掛けた時点では、完璧に復活しておりましたよ。
きたはっさく | 2012年6月24日 15:57ヨコべーさん、こんにちは。
>昨晩は大変ありがとうございました!
こちらこそありがとうございました。
>明日の帰りは「大龍飯店」はいかがでしょうか? 駐車場もありますよ!
スミマセン!折角教えて頂いたのですが
9時台には免許更新手続きが完了してしまったので
お店の前まで行き、外観をチェックしただけで帰って来てしまいました。
別の機会に伺わせて頂きます。
きたはっさく | 2012年6月24日 15:59B級グルメさん、こんにちは。
>妙齢の女性ってもしかして熟女マニアのキタさんのゾーンですかぁw
決してマニアではありませんから・・・(瀧汗)
>佐野さんの店は1度も行った事がありませんが、もしかして食わず嫌い?
TVで威張ってる割に、それ程大した事ありませんので
食べなくても支障無いと思います(爆)。
「3SO」早速行って来ました!旨かったです。ありがとうございました。
きたはっさく | 2012年6月24日 16:03きたはっさくさん、こんにちは。
死刑宣告…残念でしたね。
次回いらっしゃるときには、お車でしたら是非らーめん家 せんだい 鶴ヶ峰本店へ!レビュー件数は少なめですが、平均点を見れば美味しさがわかると思います。私は3回ほど食しておりますが、採点するとしたらいずれも85点~90点の間だと思います。
人類兼麺類 | 2012年6月24日 18:58人類兼麺類さん、こんばんは。
そうですよね。この辺りは人類兼麺類さんのホームですものね。
「らーめん家 せんだい 鶴ヶ峰本店」の過去ログ拝見致しましたが
何か熱烈なリピーターが何名かいらっしゃる様で、少し怖い位ですね(爆)
今度試してみます。貴重な情報ありがとうございます!
きたはっさく | 2012年6月24日 20:46
きたはっさく
千年
ryu3星人

eddie

6/23(土)、前夜は「大品麺会」の「FUMiROさん壮行会」があり、二次会、三次会(三次会は壮行会の主旨から少し脱線しましたが)と続き、完璧に二日酔い状態です。
AM11:00まで布団の中で、回復を待ち、よっこらしょと起きて自動車免許の更新に出かけましょ!と車で二俣川へ。
免許センターに着くと、やけに空いているので嫌な予感がしましたが、正門にいるスタッフの方から「土曜日は休みですよ!」と死刑宣告。「エッ!そうなんですか??」
ちゃんと調べてから来れば良かった。orz
仕方が無いので、家へ引き返す途中に「Ramen Map」でお店検索。国道16号線沿いのコチラを見つけました。
「佐野 実氏プロデュース」のお店にあまり良い印象はありませんが、まあ、全く得体の知れないお店よりは、確実かな?位の期待感です。
店内に入りスタッフへ確認「塩と醤油はどちらがお勧めですか?」に対し、「一応塩ですね。まあお客様のお好みによります。」と無難、且つ想定範囲内の回答。
で、掲題のメニューをチョイスです。
「支那そばや」のチェーン店は、如何にもアルバイトっぽいスタッフや、ニイハオ系スタッフが多い印象がありました(あくまでも個人的な主観です。)。
こちらのお店は、頑固オヤジ風の男性二名と、妙齢の女性スタッフ二名の四名体制。心成しか家庭的な雰囲気があり、落ち着きますね。
配膳された「塩ワンタンめん」、意外に丼デカイし、スープがたっぷりです。
早速スープを頂くと、昆布等の乾物系、魚介、鶏ミックスでしょうか?端麗ながら複雑で旨味成分が凝縮されております。若干、塩の角が立っている印象ですが、まあ旨いです。
他の「支那そばや」にある様な上品さは無く、キッチリと攻めてくる感じのスープです(分かり難いですね(汗))。
麺は、細麺のストレート。スープの吸い上げは悪いツルツルの喉ごしの麺です。意外と量は多めです。
このスープには合っていると思います。
他の「支那そばや」がオヤツ感覚なのに、こちらは、ちゃんと食事として成立するボリュームです。
ワンタンは、デロデロな食感のかなりサイズの大きなモノが5~6個も入っています。生姜がキリリと効いていて肉もちゃんと入っております。プラス200円で、このボリュームなら、十分満足です。ワンタンめんを選んで正解です。逆を言えば、デフォラーメンを選んでいたら、ちょっと厳しかったかなあ。
一言言わせて頂くと、お店に設置された「プラ箸」では、ワンタンが掴ません!仕方無くレンゲで救って食べましたが、ワンタン1個1個がデカイのに、レンゲだと一口で食べるしか無く、ちょっと食べ難かったです。
滑り止め付きの「プラ箸」に変更するか、エコに反しますが、割り箸を設置して頂きたいです。
是非とも前向きにご検討願います。>店主様
ラーメンの上には、フレッシュ刻みネギと揚げネギがトッピングされていますが、あまり効果は発揮されていない様です。
フレッシュネギはもっと辛味と清涼感があって欲しいし、揚げネギには香ばしさを期待してしまいます。その辺が改善されたら、更に満足度アップすると思います。
ホウレンソウは、茹で置きのデロタイプでエグミもあり、マイナスポイント。
チャーシューは、バラロールタイプ。箸で持ち上げようとすると、ホロホロと崩れる柔かさ。若干の臭みはありましたが、口に入れるとトロリとろける旨さです。平均点。
メンマは、色がやけに茶色い、熟成度の高いタイプ。コリコリさが無い柔かいメンマです。個人的には、コリコリメンマの方が好きです。
何となく「支那そばや」っぽく無い一杯でしたね。上品さが薄く、少しワイルドさすらある「塩」でした。
「佐野 実氏」の思いとは異なる独自の進化を遂げているのでは?と勘繰りたくなる一杯でしたネ。
スープも完飲し、完食です。ご馳走様でした。
予定した免許更新は出来ませんでしたので、明日、免許センターへリベンジします。帰りはどこでラー食するか、ちゃんと予習しなくちゃ!