おぉ、ココはおさってもさんのレビューのおかげで「いつか行かなくては!」なお店の1つだったのですが、なくなっちゃうんですか!
あの界隈もスカ線の駅やらタワーマンションやらで一気に人口が増えて、道路インフラがついていけなくなったんでしょうね。インフラも大事ですが、地元密着の古きよきお店がなくなるのは残念ですね。。
麺類コンプリートへの道のり、楽しみにしております!
タム6000 | 2012年6月23日 19:04おさっても様こんばんは。
>あぁ、やっぱり閉店しちゃうんですねぇ。。。
え!閉店しちゃうのですか?・・・
一度は伺いたかったのですが、行けそうもありません。
後はおさってもさんのメニューコンプを期待します!
azteca | 2012年6月23日 20:18こんばんは。
こういうお店がなくなってしまうのは寂しい限りですよね。
安くて美味しくて居心地の良いお店、残念ですよね。
酒乱 | 2012年6月23日 21:07おさってもサン、こんばんは。
なんとっ!かんちゃん閉店しちゃうんですか??お気に入りの店が閉店するのは寂しいですね(´Д`)
閉店までに麺類コンプリートを狙うとは、大きな目標を立てられました。レビュー楽しみにしてます(^^♪
omuサン | 2012年6月23日 21:14こんばんは!
ええ~!?閉店しちゃうんですね。
これは閉店までのコンプリート急務ですね。
でも閉店までみぢかっ。
イケ麺 | 2012年6月23日 21:51おさってもさん、こんばんは。
13日でしたかー
この前は聞き間違えだったのかな^^;
麺類コンプリート期待してます。
他にもなんとか炒飯を結構頼んでる人いますよね。
SSS | 2012年6月23日 21:53こんばんは。
着々と麺類コンプリート作戦邁進されてますね。
あまり、日にちがありませんが、頑張って下さい!
達成を期待し、レビューを楽しみにしておりますww
きたはっさく | 2012年6月23日 22:52こんにちは
先日はありがとうございました
またまた釣られそうですが閉店ですかぁ
ケツカッチンなんで早くいかなくちゃww
B級グルメ | 2012年6月24日 09:42タム6000さん
どーもです。
そーなんですよ、残念ですが、閉店してしまうそうです。
お店の前にある府中街道も交通量に反して、道幅が狭いですからねぇ。。。
せめて行政から立退き料をたくさん貰って、今後はゆっくり楽をして欲しいモノです。
麺類は残すところあと3つほどなので、たぶんイケます!
頑張ります!!
おさっても | 2012年6月24日 16:58aztecaさん
どーもです。
そーなんですよ、僕もつい最近知ってショックを受けているトコロです。。。
aztecaさんにも食べてみて欲しかったんですが・・・。
残念です。
おさっても | 2012年6月24日 16:59酒乱さん
どーもです。
はい、寂しい限りです・・・。
リーマンにとっての癒しの空間がなくなってしまうのは、とても残念です。
まぁ、仕方ないんですけどね。。。
おさっても | 2012年6月24日 17:01さん
どーもです。
閉店まであと3週間ありますから!
このエリアへの出張もまだ続きますし、何とかなると思います!!
おさっても | 2012年6月24日 17:06SSSさん
どーもです。
まぁ、此方は土日休みですし、金曜まで営業した方がキリがイイかと。(^^)
麺類コンプリートに向けて通うつもりですが、SSSさんもチャンスがあれば
訪問してあげてください!
>他にもなんとか炒飯を結構頼んでる人いますよね
マジすか!?
僕は麺類しか目に入れてなかったので、気付かなかったなぁ・・・。(^^;
今度、確認してみますね。
おさっても | 2012年6月24日 17:09きたはっさくさん
どーもです。
此方はそれほどメニューは多くないので、麺類はたぶんあと3つくらいだと思います。
それに、3週間の猶予もあるので、何とかなると思います!
おさっても | 2012年6月24日 17:10B級グルメさん
金曜はお疲れさまでした!
久し振りにご一緒できて楽しかったです!!
またやりましょうね♪
此方はなかなか良いカンジのお店なので、
B級グルメさんにも食べてみて欲しいんですが、
時間が限られちゃってますからねぇ・・・。
でも、機会があれば食べてみてください!!!
おさっても | 2012年6月24日 17:12おさってもさん、こんにちは。
まさか、おさってもサンお気に入りのかんちゃんが消えてしまうなんて…
時代の流れとはいえ寂しいですね。ただでさえこのような「街の中華屋さん」的なお店は減ってしまっているのに…
あと3週間以内なら何とか行けるかも知れないので頑張ってみます。
人類兼麺類 | 2012年6月24日 18:50
おさっても

あかいら!

◆かんちゃんよ、お前もか!
先日、武蔵小杉に出張で行った際、長崎ちゃんぽん リンガーハット 武蔵小杉店の前を通ると、建物ごとなくなっとる!
後で知りましたが、何でも道路拡張工事をやるらしく、その影響で閉店となったようです。
で、同じ府中街道沿いにある中華 かんちゃんは大丈夫かな?と思っていた矢先に、
SSSさんのレビューで衝撃の事実を知る。
やはり、長崎ちゃんぽん リンガーハット 武蔵小杉店同様、中華 かんちゃんも閉店してしまうらしい・・・。(TへT)カナシイ...
今日も新丸子に出張だったので、いてもたってもいられず訪問してきました。
11:45着でエアコン前のカウンターに陣取り、今回はもやしそばをオーダー。
早速、閉店について聞いてみました。
僕 「閉店するって聞いたんですけど、ホントですか?」
女将「そうなのよ~、道路工事のアレでね。7/13(金)が最後なの」
「もうこの年齢だし、他のトコロで続ける気もないからさ」
あぁ、やっぱり閉店しちゃうんですねぇ。。。
そして、7/13(金)でかんちゃんの味はこの世から消えてしまうんですね。。。
分かっていたコトですが、改めて聞くとやはりショックです。(´・ω・`)ショボーン
でも、女将さんと大将はいつも通り明るいので、客がしんみりしてちゃダメですよね。
さぁ、景気良く麺を啜りましょう!w
5分ほどで届けられたもやしそば、ビジュアルは至ってオーソドックス。
小松菜の緑とネギの白が目に鮮やか♪
ズズッとスープを飲んでみると、これまたオーソドックスな味わい。
野菜や肉の旨みはキチンとスープに反映されており、やや強めの塩梅もプラスに作用している。
餡かけのとろみ具合もちょうど良いし、基本をちゃんと押さえたなかなかレベルの高いもやしそばです。
具はモヤシ、ニンジン、豚肉、小松菜、キクラゲ、ネギ。
豚肉は気前良く大きめにカットされていて量も多いので嬉しい。(^^)
キクラゲのコリコリとした食感もGood。
もやしもシャキシャキ感をしっかり残しており美味しい。
麺はいつもの中細・ウェービー。
茹で加減は普通ですが、結構ボリュームがあるので、そこそこお腹は満たされます。
中盤、ラー油を回しかけ、辛味と香りを加えて一気に完食。
スープも完飲してゴチソウサマ!
取り立ててココが良い!って点はありませんが、キチンと基本を押さえていて美味しかった。
丁寧に作られた感があって、なかなかレベルは高いと思います。
閉店は残念ですが、まだ時間はあるので、ちょくちょく寄らせてもらいます。
そして、閉店までに麺類コンプリートを成し遂げる決意を新たにしたのでした。