こんばんわ~!
>子供の成長は嬉しいものです。
↑ですね~。いつの間にかいろんな意味で大きくなっていて時々ビックリしますよね~w
さてラーメンの方ですが中華そばが450円で表題の野菜入り塩ラーメンは530円ですか。。。
具材もタップリですし野菜の旨味が出ていて美味しそうでコスパ良いですね~♪
次回は優しい奥様とお兄ちゃんも一緒に楽しんでくださいね^^
バスの運転手 | 2012年6月24日 00:32バスの運転手さん、どもです。
奥さんは基本的にラーメン専門店はパスなんです。
さて、こちらは圧倒的なCPです。チャーシューメンが630円と大変お得です。
注文の比率としては、「野菜入り味噌≒チャーシュー>>中華そば」な感じで意外と味噌比率が高かったですよ~
朴さん | 2012年6月24日 07:15ど~も~
塩なんてあったんですね~
こちらは、カウンターの積まれたチャーシューを見ながら、無条件にチャーシューメンって言ってしまいます。そしたら無条件に醤油ベースで出るので、てっきり醤油専門かと。
親子でラー食いいですね~
ペカっ!! | 2012年6月24日 07:16ペカっ!!さん、どもです。
野菜入り味噌チャーシューメンも結構な割合で出てましたよ~
一番値の張る野菜入りのチャーシューメンでも730円ですから今度はそれにしようと思ってます。
朴さん | 2012年6月24日 09:08自分の周りでも富公の評価は高いようです。自分は今まで一度か二度しか行ってないですけど・・・。
圧倒的なCPの高さは確かですよね。でも南京千両もそうですけど近い店ほど全然行かないものですよね。
純米無濾過生原酒 | 2012年6月24日 21:21安くていいですね~。
ラーメンは安くて旨いがやっぱり基本ですよね。
どうもです~。
>下の子がラーメンというので一緒に食べに行くことに~
親孝行なお子様ですね~ww
コチラはお値段がリーズナブルで良いですね。
お子さんに対しての配慮も素晴らしい♪
両方のお子さんの成長が窺えて何よりの日でしたね。
おうじろう | 2012年6月25日 14:41
朴さん
LIE LIE LIE
キンクマ@wifephobia
だっふんだ

今日はお兄ちゃんの学校で学習参観です。
1~2限の授業を見てきましたが、積極的に手を挙げてましたね~子供の成長は嬉しいものです。
お兄ちゃんは学校でお弁当。下の子がラーメンというので一緒に食べに行くことに~
昼の12時半過ぎではどこも一杯でしょうが、こちらもすごかったです。満席ですよ。ただ、ちょうど食べ終わったご家族連れがいらして、ほとんど待たずにテーブルに着きます。
下の子には中華そば(450円)私は表題のものを注文。店主の息子のお嫁さんでしょうかお子さんのラーメンは胡椒を抜きますよ」って確認があります。それではと中華の方は胡椒抜きでお願いしました。
セルフのお水を取ってきてしばらく待ちます。15分程で着丼。中華そばの色が前より薄いですね。
こちらの野菜ラーメンを食べるのは初めてです。塩にしたのはより素のまんまのスープを試してみたかったからです~
さて、わずかに白濁したスープは表層に油がたっぷり浮いてます。レンゲで救っていただくとほんのり豚の香りがする美味しいスープですね~もやしなどの野菜の旨味も染み出してますよ~
麺は中太縮れで固めの茹で加減。スープの絡みも良くとっても美味しいですよ。
野菜は、もやし、玉葱、キャベツをラードで炒めたもの。これに加えてコーン、わかめ、メンマ、チャーシューが載ってます。
シャキシャキの野菜は美味しいですね~メンマもゴリッと感があり美味しいです。コーンとわかめは特筆ないです。
…で、チャーシューです。やはり、増量すべきでした。淡麗な塩スープの中でしっかりとした醤油味のチャーシューがとっても美味しい主張をしていて、もっと食べたかったです~
食べ終わってから下の子の方を見ると、かなりの量がなくなっています。さすがに全部は食べすぎと思い分け分けの予定だったんですが、予定を大きく上回る食べっぷりでした…子供の成長は嬉しいものですが、横には成長しないで良いよ~