泉さんの他のレビュー
☆ 祝400 ☆
ドモですぃ〜!
400号お疲れサマでした〜!
何とも不快な思いをされたようですね〜
ガツンと行っちゃってくださいぉ〜!
でもラーメンはなかなかの満足度だったようで せめてもの救いですね
お体を大事に また日々のラーメンレビューを期待しております
Liberty | 2007年12月24日 18:06どうも!!
遂に400ですかあ!! 凄いです!!
タシラーの本領発揮ですねwwww
「足しスープ」とはおもしろいですね、しかもラーメンに付くとは!
ここのグループも急に店舗数が増えて、人材の確保が難しいのでしょうねw
先日大黒屋さんお邪魔した時、「1日の仕込みスケジュール」や「麺上げ手順」なんてものが厨房に貼ってありました、、、確かに寂しく感じましたねwww
マニュアル化が進んでないと、Jやラーショのように店によって全く違う味になっちゃうでしょうが、またそんな出会いもヲタ道であると思っております。
とにかく、おつかれさま! & これからもよろしくです!!
原チャリ | 2007年12月24日 18:09こんばんわ〜〜 祝400号!!!
う〜ん 接客は残念でしたね。私の時はお姉さん店員さんがキビキビと動いていて好印象だったんですがやはり人が変わると。。。
ここはつけ麺が美味しかったので、何時の日かラーメンを!!!
うこんさま | 2007年12月24日 18:34400!!おめでとぉ〜ございま〜す!
うーん、スゴイ数ですね〜!
その間に「二郎制覇」など達成しちゃったり、実に精力的です。
これからも期待してますよ〜!
節目に、不快な思いをされたのは残念でしたねー。。。
私なら、減点しちゃいます(笑)。
あ、あの後もう一回飲んだんですか!?(苦笑)
おうじろう | 2007年12月24日 19:40400採点お疲れ様です、地元で迎えられたんですね。
足しスープも塩分濃度が高いんじゃ意味ないっすね〜。
自分は塩分濃度高いの好きなんで合うかもしれません。
でも昼に柏って土日じゃないと行けないなぁ。。
殻のバーボンの瓶を抱えて寝ちゃうって・・・想像できないですよ〜w。
シャドメお待ちしておりますよ〜。
総武線・東西線沿線であればいつでも馳せ参じます!
柏に行く際は逆にシャドメ飛ばさせていただきますw。
エイチジー | 2007年12月24日 23:31祝 400 祝
おめでとうございます!
昼の『こうじ』で中々の点数、と思いきや、残念な一杯になってしまったようで。。。
いろんなユーザーが、いろんなポリシーをお持ちだと思いますが、これだけ説明されてるなら接客も採点に含んでよろしいのでは?
人気店で「おや?やけに点数が低いな」なんてのは意外に役立つメッセージが多いと思ってます。
生意気を言ってスミマセン!
これからも頑張って下さい!
SPARK影 | 2007年12月25日 07:02おはよう御座います。。
400採点とは!!私の10倍。。。
毎日一食こなしたって、達成出来ないんですよ〜。。凄いです!!
この「こうじ」に関して昼訪問したことはありませんですが、
夜に関しても店員氏連中の有様に代わりはありません。
昨今、大人が子供を怒れなくなってきている背景が
このお店でもにじみ出ている気がしてなりません。
こうじの昼の部は皆さん評価が高そうで興味をそそりますが、
お金を払ってくれるお客に対して気分を害する様なことをしても平気でいられる
お店は??マークが付いてしまいます。。
変な方向に話が進んでしまいましたが。。(^^ゞ
これからもどんどん記録を伸ばしてください!
3ちゃん | 2007年12月25日 10:41初めましてUNIAと申します。これまでレポは読ませていただいておりました。
こちらのラーメンは私には濃すぎて好きな部類ではないのですが、実際行ったときに
大学生でしょうか?男性店員たちがカウンターにお客様がいるのに厨房内で私語。
次は私の目の前でも仕事の話ならともかくどうででもいい話をペチャクチャと。
それ以来行っていませんが、相変わらず店員教育が全然なってないようですね。
今後もレポを読ませていただき、自分の知っている店の時はコメントさせていただきますね。
UNIA。 | 2007年12月25日 11:45400!!
おめでとさんです♪
遠征の多い泉さんのレビューはとても価値あるものだと思います。
家族が居てなかなか遠征できませんが、泉さんを見習ってなるべく頑張りたいです!
年始は松ディーランドを通るかも?しれませんw
shirow | 2007年12月25日 13:58こんばんは〜
400採点おめでとうございます。
ここは早めに夜の部に行っておきたいんですが、接客が悪いとなると躊躇してしまうかもしれません。
タシラー店は店舗展開をすると既存の店の質が落ちることが多いので、しっかり教育して欲しいですね。
今後も勢力的なレビューを期待しています。
一度オフりたいです。
コメントありがとうございました。
>ラーメン二郎 横浜関内店
そうですね〜、ヤサイマシマシは効かないのかもしれませんね。
早いとこツモって終わらせたいと思います!
>環2家
やっぱり家系はトッピングと卓上調味料ですね。
特に直系店は安いので大好きです!
わた | 2007年12月25日 22:35遅ればせながら
〜祝400祝〜
節目の一杯、スッキリ気持ちよく逝きたかったですね
ラーメンは旨く作れても、人材教育には手こずっているのでしょうか!
他店舗展開していく上では必要不可欠な要素ですね
サービスの低下はいづれ味の低下に繋がると思います
今後も精力的なラヲタ道を共に行きましょう
あっ!そうそう 本日桜台行ってきます
ファイナルステージですよ
1日1麺 | 2007年12月26日 10:57>皆様
暖かいコメントをお寄せいただきましてありがとうございますww
今後も皆様からのコメントを励みに気力の続く限り活動して行きたいと思っておりますので、
ご指導・ご鞭撻・ツッコミのほどよろしくお願いいたします!!
泉 | 2007年12月26日 17:32泉さん、どうも! コメントありがとうございます。
> 限定以外にも興味があったので近々突撃してみますww
レギュラーの味噌も、行徳の地味噌を使っていまして、
これがなんとも、ラーメン・スープにするには無理のある一品なんですよね……味が淡泊で。
それを敢えて使って「引き算」(店主談)でラーメン創るところが、この人の凄いところです。
(点数にすればあの程度ですが)
ところで、無茶苦茶遅れましたが、400採点ご苦労様でした。
泉さんの人柄がよく感じられる一文で、楽しく読みました。実際にお会いして読むと、また格別ですね。
今後も、楽しいレビューをよろしくお願いします!
では。
miles | 2007年12月26日 23:26超遅くなりましたが400回おめでとうございます。
>殻のバーボンの瓶を抱えながら変な体勢で寝てしまっていたんです
ずいぶん素敵な抱き枕じゃないですか〜wwwww
後半の部分は共感をもって読み進めましたよ。
「単に美味しい店」から「愛着」に変わる瞬間って結局、店員の心意気だったりするんですよね。
逆も然り、心意気を感じられない場合は・・・「美味しい店」どまりですね。
またシャドメ飛ばし飛ばされつつ今後もよろしくお願いしますw
Eスト | 2007年12月28日 00:12
泉
まつ
高く実る

white-skywave
ぼうし

特に予定もなくお昼のラーメンを楽しめる貴重な1日w
となるはずだったのですが、猛烈な腰痛と喉の痛みと共に起床・・・(涙)
前日、忘年会を終え帰宅後に酔いが覚めてしまい迎え酒をしたのがいけなかったようです。
殻のバーボンの瓶を抱えながら変な体勢で寝てしまっていたんです(汗)
また、やってしまったなぁ〜とちょっと反省。都内名店への遠征を検討していたのですが、あえなく断念。2度寝して様子を見ることにしました。
昼過ぎに起きると何とか体調は復活したので近隣の未訪店&宿題店を廻ることにいたしました。
今回訪問したこちらは夜の部には何度も訪問しているのですが、
お昼に訪問する機会に恵まれませんでした。噂の濃厚なスープを試してみることにしてみましょう。
14時頃に店舗到着。行列は無し・・・と思ったら、店内券売機の前に学生3人組と女性2人組みの
計5名が並んでました。カウンターには疎らに空きもあったしすぐに入れそう!!店内では待てそうなスペースがなかったため外で待つことにいたしました。小雨交じりの寒い1日・・・すぐに入れることを祈りましょう。
数分経過の後、数名のお客さんが出て来るのですが、一向に列は進まず外待ちは20分を経過。
私の後には数名並んでいたのですが、断念する方もちらほら・・・
ちょっとイラついてきて、店内の様子を伺いにドアを開けます。
それと同時に学生3人が案内されました。店内に入るも店員は無言。別に社交辞令的なイラッシャイマセなんて言葉は要らないですけど・・・勝手に待ってただけですからね〜特に感謝されるいわれも無いわけです。
券売機で食券を購入。さらに数分待ちます。先に待っていた学生君達と女性は先に食券を渡していたようで着席後すぐに麺がでてきてますよ。いい事です。ただ、私は券を片手に放置プレイです。
まぁ、いいんです。ここのラーメンを「食べさせていただく」ために来てるんですから・・・
並び始めから約30分経過でやっとカウンターに案内されます。そのとき食券を渡したわけですから当然ここから作り始めな訳です。長期戦覚悟です。案の定、十数分経過で噂の足しスープと共にソイツはやって参りました。
いやぁ〜実に美味そうですw思わずニンマリ!!
待たされた不満も吹っ飛びそうです。
さて、余計な前置きがとっても長くなりましたが肝心なお味を確かめましょう〜
まずは、噂の濃厚スープを一口!!
ウヲ〜ッ!!噂に違わぬ濃厚なスープですよ〜w動物系、魚介系共に濃厚で主張が強いですね〜
パンチがありますね〜濃厚すぎて粘度が高め。かといって脂分がクドイということもなく、意外とスッキリ食せますねwしかし、ちょっと塩分高めかなぁ・・・
麺を啜りましょう〜
うんうん!!なかなか食べ応えがありますね〜太目のモチモチしたストレート麺は流石ですw
濃厚スープをキッチリと受け止めていますね〜
ただ、塩分が濃すぎるなぁ・・・
ここで足しスープを試して見ましょうかね。
ますは足しだけをレンゲで一口。椎茸が利いてますね〜和風の美味しいスープですよww
しかし、こちらもショッパイなぁ・・・
折角だから試さないとね・・・
アララ・・・やっぱりね
濃度は下がったけど、塩分はより増しちゃいましたよ(涙)
結論としては足さなければ良かったと言うことに・・・
いつもは不満に思うチャーシューの炙り具合はなかなかよく満足できる1枚でした。
味玉は塩梅はかなりいいのですが、スープの温度をとっても低下させる要因でした。
私は塩分の主張にかなり弱いので何点かの不満を感じてしまったのですが、
かなりのレベルのスープなんだろうなぁと感じます。
色々と工夫をしているのも感じますし味についてはいいお店なんだろうなぁと思います。
店員さんの態度から受けた不満を解消させつつ退店・・・
このときまた怒りがぶり帰します!!
実に面倒くさそうに「アリガトザイマシタ〜」これ余計ですよ(怒)
店員さんが少くて待ち客に気が向かない訳ではありません。
というよりむしろ店員多すぎ!!店員の談笑が悪いなんて言いませんよ。
店員同士のコミュニケーション&人間関係も大事でしょう。
アレだけの人を使っているので高い一杯も致し方ない・・・
ただそれに見合うサービスを提供していますか??
なんだかバイト感覚が染み出てるんですよね。作り手は自分で生み出した味ではないのでレシピどおりにやってるだけ。ファミレスと一緒ですよ。
大好きなグループなのでちょっと寂しく感じた次第です・・・
一期一会なんて大層なことは申し上げません。たかがラーメンなんです。
されどラーメン・・・
私が一見の客で、たまたまこういった雰囲気なら気にしませんよ。
毎度こう言った雰囲気を感じてしまうんですよね・・・
忙しいのは理解できます。しかしそれは客の責任ですかね??
一考いただきたいものです。
*採点については店員さん達の態度は一切反映しておりません。