「煮干中華そば(強)」@中華そば 清水の写真(2/2食目)

当日2食目は、先ほどの場所から北千住方面に3駅移動した堀切菖蒲園駅の近くに在るのお店です。
昼の12時頃に入店して、入り口を入った左側に設置して有る券売機で予め決めていた首題メニューの食券を購入し、カウンター席に座ります。
そして、食券を店員さんに渡すと『タレは醤油と塩どちらにしますか』 と聞かれたので「塩」を選択。
次に、『煮干しの濃さは強と弱どちらにしますか』 と聞かれたので「強」でお願いしました。
尚、当日の入り状況は先客2組4名で後客が2組3名でした。

食券を渡してから5~6分経った頃、私のラーメンが出来上がって来たので早速スープから先に頂いてみましょう。
仄かに煮干しの香りが漂うスープを啜ってみるとアッサリとした口当たりで、ニボの風味が美味しいスープです。
塩加減も程好く中々の仕上がりですね。
麺は、私が好きな平打ちの中太で硬くも軟らかくもない茹で加減です。
滑らかな麺肌で、喉越しも好く中々美味しい品です。
具材は、長さ6~7センチのチャーシュー3枚・ナルト・メンマ・カイワレ・白髪ネギ・刻みネギで、チャーは少し顎が疲れる出来栄えですが、穂先メンマがコリコリとした食感で美味しい品でした。

此方のお店は二毛作で、夜の部の麺処 糀やはWスープという事で、訪れて見たいとは思っているのですが、時間的な制約で今回は昼の部の此方に訪問したのです。
機会が有ればWスープのラーメンも頂きたいですね。