毎度~
新メニューやな~
こういうのんを待っとったんよ~
遠いからなかなか行けんけどw
アカンな~同好会 | 2012年1月18日 20:39どもー。
>うどんに存在を近づけた和風中華そばといったところでしょうか。
なかなか良さそうですね~。けっこう好きかも!
Ra.Ibasen | 2012年1月18日 22:34どうも~
クチコミ見ましたよ~。
自分は一応両替しなくて済むようにしてますけど、何も追い返さなくてもw
この系列は対応がダメなのかと勘繰っちゃいますよww
こちらは良いようですけど。
corey(活動終了) | 2012年1月19日 03:02ドモです!
しかし、両替拒むなんて新鮮www(汗)
で、結局同じ系列で両替ってのもアレですね
饂麺は気になりますが中々逝けないすねw(笑)
Liberty | 2012年1月19日 09:12こんちくわ~。
万札もアレやけど、対応もアレやなぁ~w
うどんはうどんとして、食べようぜ!
富士山 | 2012年1月19日 11:40corey(活動終了)さんどうも~
この時は小銭を用意してなかったので、僕にも非はあるといえばありますね。
ただ、他の「大」では断られてる場面を一度も見たことが無いので…
ここもそうだったので食べられましたw
ペンギン軍曹 | 2012年1月19日 20:14さんどうも~
いやもうかなりビックリでつい店を飛び出しましたw
流石にどっかで両替してリベンジする気にはなれんでしたね~
ただ、お陰で中々面白い一杯を楽しめましたw
ペンギン軍曹 | 2012年1月19日 20:16
ペンギン軍曹

Hiroy
またぞう
ぽんたくん

12時50分の到着で先客8名。
後からもお客が入り、中々賑わっているようですね。
店員さんは2名、女性の方はとっても明るい接客でちょっと傷心が癒されましたw
両替も嫌な顔せずにやってくれるのが助かりますね~。
さて、券売機には「饂麺(うーめん)」なるものが一番上にありましたが、謎な存在感に躊躇して下にある「中華そば」で落ち着きましたw
どうやらうどんの麺をラーメンのスープに合わせる、異色のコラボ的なメニューだったようですね。
後で知って、ちょっと試してみたかったと後悔…。
それと、カウンター上に「本日のおにぎり 150円」なるものを発見。
本日はチャーハンということで、気になったので現金で追加してみましたり。
待つこと7分ほどで配膳。
お~結構デフォでも具材が豪華ですね~!
スープはガラをベースに昆布などの魚介を合わせた醤油味。
これは鶏油かな?コクはありますが、少々油っこさも出てきているような。
そこへカエシの甘味も重なることで、清湯系としてはかなりプッシュの強い塩梅です。
結構多めに入っている柚子片の香りが後味に乗っかる形で、全体として旨味過多なところをスッキリとまとめてきますね。
麺は中太のうねりの強い縮れタイプ。
茹で加減硬めでギュムギュムとした歯触り、うどん的な噛み心地にも近い感覚ですね。
しかしこの麺が甘めのスープにとっても似合っていますね~、麺を活かすという意味ではこのスープのバランスはこれで丁度いいのでしょうね。
麺量は170g、そこそこボリュームがあっておにぎりとで十分満足です。
チャーシュー・穂先メンマ・ナルト・海苔・ネギ・三つ葉。
チャーシューは薄手のロース肉、やや地味な印象ですがクセなく頂けちゃいます。
穂先メンマはかなり大量!プリッとした食感がいいですね~。
三つ葉やネギも沢山乗っかっていて、具材全体に清涼感のある構成ですね。
総じて、うどんに存在を近づけた和風中華そばといったところでしょうか。
コッテリさが少し気になったものの、食べ応えはあって満足できる一杯でしたね。
店員さんの愛想もとても良かったですし、同じ系列だというのにこの差は一体…。