「味噌ラーメン+味玉(サービス)」@ラーメン 大好の写真今日は江古田で途中下車。最初向かったお店はまたしても行列ができていて断念。そりゃ休日の昼時だからそうだよね。というわけで多分空いてるであろう駅から少し離れたこちらのお店に来てみました。12時半の入店で先客はゼロ。・・・ここまで空いて無くても良かったんだけど、って休日の昼時にこれは大丈夫かな?。今日は味噌ラーメン(700円)を食べてみました。

ラーメンと一緒に「よかったらサービスですのでどうぞ」と前回と同じく味玉をくれました。嬉しいんだけど、うーんやっぱり大丈夫なのか?。スープはかなりあっさりめ。ですが、バターでも入ってるのかなというくらいクリーミーというか甘い感じもしてけっこうイケます。麺は味噌の定番の黄色いちぢれ麺とはちょっと違い、それより少し細めで色も薄い感じのちぢれ麺。多少軟らかめでしたがまあ許容範囲でまずまず。具はキャベツやもやしなどの野菜にチャーシューとメンマ。あと底の方から挽き肉と砕いたナッツが出てきました。チャーシューは普通でしたが、メンマは自家製なのか市販のなのかちょっと微妙な味だったかな。味玉は多少硬めで、味付もやや濃いめでしたがこれもまずまずかな。
スープも全部飲めました。

わりと好きな味でした。親父さんも丁寧だし、もっとお客さんがいても良いと思うんですけどねえ・・・(やっぱ場所かな)。また食べに来たいと思いますので、頑張って下さい。

こんばんは〜
フッフッフ・・しっかりとかのうさんが出した情報確認しましたよーーー
カレーをやっているそうじゃないですか(ニヤニヤ) 今度こそ二天の二の舞は食わないように
この冬季限定カレー片します。正月明け辺りに狙いを定めていますよ(笑)

右京 | 2007年12月25日 22:51

おはよぅございます。

おぉ!江古田ですね!!
食べに行ってみたいです☆
でも、江古田行くかな。。。わら

この前、江古田にラーメン食べいったんですけど、友達に天下一品をおされ‥‥
ほか行けば良かったと後悔しました(^^;笑

ij | 2007年12月28日 06:25

どうもです。
コメントありがとうございます。
僕的には残念なカレーでしたぁ〜。昔からなのですが、、味噌とカレーの組み合わせですと
ヒットが中々少ないですね〜。まぁカレーを食べれたのでヨカッタですよ〜

>なんか「鴨ガラ・手打ちらぁめん満月茶房」の時もそうでしたが、
私がぜひ今度お試し下さい、といったお店がイマイチ続きで申し訳ない気がします(ペコリ)。

まったく気にしないでくださいw 悪いのは店主ですww それと数十パーセントは僕の舌かなwww
特に僕は自分がおススメしたお店で、、食べた方の評価が低かった場合は
全然気にしませんのでww と言うかそもそもがいい加減な人間ですので、、僕はw
そういうことに慣れてしまうと、あら〜それは残念でしたねと言う一言で大体終わらせますw

もし時間があったらカレー食べられてくださいね〜

右京 | 2008年2月19日 12:17