SOBAHOUSE金色不如帰の他のレビュー
Hiroshiさんの他のレビュー
初めまして、こんばんは^^ 私もこちら大好きです^^ ハマグリの香り、そしてスープ、麺、とにかく美味しいですね^^ 近々こちらで頂きたいと思っています^^
RamenNoodleSoup | 2012年7月2日 21:36麺ちゃんさん、コメントありがとうございます。本当ですね!蛤の出汁は私も初めてで感動しました。(笑)
また行かれることがありましたら、レビューをお願いしますね!その時は拝見させていただきます。
Hiroshi | 2012年7月3日 21:47
Hiroshi
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン

つゆラーメン

注文は【そば醤油】Inter FMから流れるUK Rockの心地良いサウンドを聞いているうち約10分で着丼。
薄茶色のスープ、まず一口飲むと口の中に蛤の風味がジワーーっと広がる。
これだぁ~!評判の蛤出汁。ガツンとくるわけでわないが、はじめての風味で正直、感動した(笑 鶏出汁も縁の下で蛤の風味を邪魔しない程度に旨味を出しているし、魚介類の出汁もほんのり感じる。カエシはさほど強くなく、とても上品なスープだと思います!
焦がしネギが入っていてこれがまた良いアクセント。
麺は中細麺、コシがあって歯応えアルデンテでバッチリ!スープの持ち上げも良いしこのスープと相性が当然の事ながらとても良いと思います。
具は、チャーシュー、穂先メンマ、白ネギ、海苔。
チャーシューは脂の部分トロトロ、肉の部分トロトロで極上な仕上がりだと思いますが、私に入っていたのは少々脂の部分が多かったのでちょっとしつこかったですが、これは自分の好みなので脂が好きな人には問題ないと思います。
メンマも穂先メンマでベストな選択だと思います。このスープに普通のメンマが普通に入っていたらせっかくの蛤風味が台無しになってしまいそう。
初めて食べる蛤出汁の極上のラーメンでした。