「【限定】スパイシードラゴカレーつけめん¥800+ご飯¥100」@トリシオブットイメン 井の庄の写真※基本的に同じメニューのレビューを何度も上げるのは本意では無いのですが(ブレの占める範囲が大きい二郎系等はその限りにあらず)、RDBを自分の食べた記録として利用している側面もあるので同じメニューでの二度目のレビューではありますが何となく飛ばし読みして頂けると幸いですm(_ _)m

2012.06.27 12:00頃

6月の水曜限定の同メニュー。
提供初日に食べたのですが余りのインパクトにもう一度食べたいと思い最終日のこの日に再訪です。
(と思ったら何故か7月の第1週にも提供されてましたがw でもこの時点ではこの日が最終日でした)

到着時先客0。
食券を提出すると「中盛りまで無料ですが?」と聞かれますが前回の反省を活かしここは並盛りで。
待つこと10分程で提供。
それではいただきます。

ここからは簡潔に・・・

胡椒とニンジン練り込みの超極太麺。
ワッシワシの食感に時折胡椒がフラッシュ的にハイをアピール。

つけ汁、いや汁じゃない、カレーペースト?
とは言え前回よりは若干緩めの粘度でほんの少し麺が沈みそうになる、でも沈まないw
かなりスパイシーな辛さの奥にフルーティーな甘味が微かに感じられて、いやーこのカレー嵌りましたわ。

具材はレタス、ニンジン、ブロッコリー、コーン。
野菜にかぶりつく愉しみがここにある。

前回の反省を活かし並盛りにしたので当然ライスを追加注文。
〆と言うにはボリュームのあり過ぎるカレーライスでフィニッシュ。

初回には劣りますがそれでもやはりかなりのインパクト。
ここまで突き抜けた一杯なのでレギュラー化は難しいと思いますが半年~1年に何日かは復活させて欲しいメニューですね。
やはりタイトルの意味を質問するお客線が多かったのでしょうか。

ごちそうさまでした!

これは珍しいですね

ブレを確認されるとはいえあまり同じ限定をレビューされませんよね??
前回中盛り&ライスで後悔?それともそれほどに美味いものなのでしょうか??

ロッキー4ですか。。ラッキーバルボアでしたっけ

こう | 2012年7月9日 03:22

ども~
再確認、もう一度食べたい!という限定は多々ありますね!逆もありますが(^_^;)
〆のライスの方が美味しいような?麺もイケる??
どうしてもライスの方が美味しく感じてしまうんですよね、個人的な問題なのですがw
で、食べた瞬間「ドラゴォ~~」って山頂にいるイメージで叫びました?

はち ~減量中~ | 2012年7月9日 07:23

コレは凄かったですからっ!!

>あ、もう一つ前回と変わっていた点として券売機のPOPにドラゴ(演ドルフ・ラングレン)の写真が貼られていましたw
 ↑自分も聞いてしまった一人です(笑)
 しかしライスであのカレーを食べてみたかったです。自分も・・・絶対美味しいですよね~♪

バスの運転手 | 2012年7月9日 14:12

どうも~

うーん、結局食べられなかった…。
2回行くとは、やはりそれほどなんでしょうねぇ。
まぁ、同じメニューのレビューでも良いんじゃないですか?
ほら、これはライスを付けたという明確な違いがありますしw

corey(活動終了) | 2012年7月10日 05:47

お、前回の写真とは左右逆っすねw
ちなみ僕はつけ麺は麺が右派です。どうでもいいですがw

で、こちら、2回目ですか!
麺も旨そうですが、ドロドロカレーに中毒性がありそうですね〜。食べたかったっす。。
こちらのお店の裏の顔として、コレ系のドロドロタイプでまた何かしかけてくれないかなぁ。次回に期待っす!

タム6000 | 2012年7月10日 12:18

>こうさん

>前回中盛り&ライスで後悔?それともそれほどに美味いものなのでしょうか
↑どちらかと言えば後者です。
ただし心を占めていたのは「美味い」より「凄い」という印象でしたがw

☠秋☠ | 2012年7月10日 22:31

>はち ~減量中~さん

ま、根本的にライスより麺の方が美味いカレーって存在するのか? という永遠の課題ですよねw

>「ドラゴォ~~」って山頂にいるイメージで叫びました?
↑「ごちそうさま~!」って叫びましたw

☠秋☠ | 2012年7月10日 22:33

>バスの運転手さん

おっ、自分の周りでは唯一コレを食べたバスさんじゃないですかw

麺とのカップリングは「何か凄い」でしたがライスとは普通に「凄く美味い」でしたからねw
機会があればまた食べてみたいです。

☠秋☠ | 2012年7月10日 22:36

>corey(活動終了)さん

これはcoreyさんは行かれると(勝手に)思ってたんですけどね。
やはりこのインパクトはただ事じゃなかったと思います。

意外にシレっと明日もコレを提供の告知メールが来たりしてw

☠秋☠ | 2012年7月10日 22:40

>タム6000さん

自分も基本的には麺が右派です。
前回は提供された時の状態のまま撮りましたが今回は意識して前回と逆にしてみましたw

ホントにこれは半年に一週間位のペースでやってくれたらそれなりに売りになるのになと思います。
若しくは井の庄第4のブランド・・・ってこれは言い過ぎかw

☠秋☠ | 2012年7月10日 22:45