「味玉中華そば」@Basso Dri⑨の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11285689257.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  日曜日

せっかく豊島区に来たのだから、前々から狙ってたこちらの店に行ってみましょう、ここに来るのは以前の煮干し店以来です。

3時10分到着、でも実は30分前に到着しておったが、ここらのパーキングは満車、こんなにもパーキングが多いのに全く空いておりませんでした。

店内はこんな時間でも混んでおってほぼ満席。

ではジャンクはやめて味玉中華そばで行きましょう。

待つ事11分でラーメン到着。

けっこう醤油がきつそう、ではズズズ。

おっとこれは、見た目どおり醤油の味が強いですが全然ショッペくないですわ。

かなりオイリーで熱々、ええですねぇ、ベースは鶏になるのかな?でも主役は醤油の味ですねぇ。

魚介がほんのり、このスープを飲んでると魚醤のスープを飲んでる気になります。

昔ながらと言うとわかりやすいけど、東京の昔ながらとは違いますね、イメージは東北の海側の昔ながらスープって感じ。

麺はサラリスープに似合わないかなりの太麺、ごわごわな縮れのガシガシ歯ごたえ、風味がめっちゃ強く、まるでつけ麺用の麺です。

チャーシューは大きな肉が2枚も、味付けは美味しく適度な歯ごたえはあるが柔らかく旨い。

玉子は強い味わいの半熟、もしかしてスープが染みて強い味に感じたのかも。

メンマは薄味、短く細いカットで食べやすくコリコリ。

ネギが多めで、多めの脂により香り立って薬味の役割を抜群に果たしております。

これはワシは好きですねぇ、ラーメンと言ったら醤油ラーメン、そんな昔を思い出してしまうくらい醤油を全面に出したラーメンでしたわ。

どもです!
先週前を通りましたが
1食頂いた後なのでスルーしました^^;
場所的に結構分かりにくい場所なんですよね~
いずれ!

King Tetsu(なの?) | 2012年6月28日 19:52

爺ちゃまさん こんばんは!

>ラーメンと言ったら醤油ラーメン、そんな昔を思い出してしまうくらい醤油を全面に出したラーメンでしたわ。

そうですか! いいラーメンですね~

ヨコべー | 2012年6月28日 23:05

どもー。

これは旨そうですね。
塩師匠のレポで見たのか。
醤油だしね。これはwww

Ra.Ibasen | 2012年6月28日 23:43

おはようございます。

これは‼
写真だけてBM決定‼
絶対美味しいでしょ♡

土日は仕事だ~orz

・@特派員 | 2012年6月29日 06:27

どもです!

これも魅力的。
共に好きなお店のコラボなだけに
そのうち機会を作って追随しますよ(^^)

YMK | 2012年6月29日 08:11

こちらはおいしそうですね~

見た目からも、醤油キツメのラーメン。

大好きです! 訪店決定です。

Stag Beetle | 2012年6月29日 14:17