2012/6/28訪問店主さんのブログを見て、限定でつけそばが始まったことを知り、仕事との絡みでタイミングを計って久々の訪問。19時ちょっと前に到着すると店内の空席はあと僅か。ギリギリで残り1席を確保して着席。先客は続いて入ったらしく、完成までちょっと待ちました。つけ汁は鶏の旨味が口の中に広がるスッキリした醤油味。サッパリしてるけど風味豊かな仕上がりです。麺は細麺。つけ麺だと少し柔らかくなりがちな気がしましたが、そんな心配は全く必要なく、ちょうどイイ感じの歯応えのある麺です。そして、何より冷たい煮干スープに麺が浸された状態で提供されるので、麺自体の美味しさに煮干の旨味が加わり、さらにつけ汁にも煮干のスープが徐々に加わっていくので、食べ進むうちに味の変化が楽しめ、蔦の鶏スープと煮干スープを一緒に味わえる一品でした。いろいろと冷たい麺シリーズを考えていらっしゃるようなので、今年の夏は訪問する回数がちょくちょく増えそうな予感がします。※その他の写真はこちらhttp://ameblo.jp/burari-ramen-nikki/entry-11291257330.html
先客は続いて入ったらしく、完成までちょっと待ちました。
※その他の写真はこちら