「ラーメン(正油)+替え玉」@らぁめん廣の写真6/20 お昼に訪問。

ようやく辿り着きました!!
 New ポンイチです^^

この後に運動予定なので、こちらでいただくのはどうかなとも思いましたが、食べておかない訳にはいきません。意を決しての訪問です。もちろんシャッターです!
 入店する前から漂う豚臭さは、否が応にも広沢時代を思い起こさせます。期待が高まるのも致し方ないでしょう。

ランチサービス中のようで、通常価格700円のところ、なんと500円での提供です。常連さんによるとチャーシューが少ないという情報もありますが、私としては無問題です。

丼!!
 スープの色味、レンゲのサイズ、漂う薫り・・・待ち望んでいた1杯がここにあります。しかも昼間から味わえるというのは贅沢という外ありません。

700→500円+替え玉100円

まずはスープですが・・・臭っ!!
 この感覚に餓えていました。あと引く美味さのクサウマ豚骨です。味付けは醤油なので、やや大人しいようにも思えます。『特濃』は封印中のようですし、狂暴さにも今後変化が訪れることでしょう。
 化調の存在はそれとして、中毒性の高さはまさに抜群です!!確実に身体を蝕むと思われるスープを飲み進めてしまうのに、止める手立てが見付かりません。

麺はもちもちの多加水中太麺です。やや柔な印象ですが、好みの問題でしょう。スープを持ち上げ過ぎることはなく、程よいバランスで口中へ誘います。咀嚼感、喉越しともに文句なしです。
 替え玉100円は細麺のみのようです。軽い縮れの加わった多加水麺です。ちょっとオーダーのタイミングが遅くなってしまったのが残念ですが、デフォとは食感が異なる麺で味わうというのもまた一興というものです。

具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、ワカメといったラインナップです。
 チャーシューは肉質がしっかりとしたものが1枚です。デフォでは2枚という話もありますが、サービス価格の差別化なのか、たまたまなのかは分かりません。
 メンマはしっかりとコショウが効いていますが、スープが強いので問題なしです。
 普段は敬遠してしまうワカメも、特に気になることもなかったです。

計600円でこの満足感。
 他に何を望めば良いのでしょうか??

おひさしぶりです^^

美味しさってなんだろう。
ポンイチでいただく度に、その謎は深まるばかりです。

こんなにすごい見た目なのに・・・
こんなにすごいニオイなのに・・・

| 2012年7月6日 09:22

「臭いはうまい」これ以上の真理はありませんw
栃木でここのクサウマを超える店を探したいッ!

スーパーくいしん坊 | 2012年7月7日 09:34

>・さん

これに関しては大脳への直接的な刺激が強いのでしょうね。
まあ、食に関しては悩むだけ無駄だと思います。

>スーパーくいしん坊さん

ぜひ見付けてください。
そして見付けたら教えてください。
白T着て遠征します^^

黒衣のペテン師 | 2012年7月7日 18:36