「中華そば 醤油」@らぁめん廣の写真来店日:2012年7月23日(月)PM:9時半頃
注文品:中華そば 醤油 600円 替え玉×2 200円
スープ・・・:★★★   (鶏の味が強いのですが、クセがあるので好みが分かれそう)
麺・・・・・ :★★★   (やわらかめの黄色い中細麺)
チャーシュー :★★★  (肉感を残したチャーシューで、麺と合う)
バランス・・:★★★   (スープの好みで評価が分かれそう)

先週は仕事が忙しくて、ラーメンを食べに行く機会が無かった為、今回は少し遅い時間になってしまいましたが、ラーメンがどうしても食べたくなり、‘らぁめん廣’に行って来ました。

メニューについては、つけ麺系が増えたようで、キムチやトロロ等いろいろあるみたいですね。
 今回は、‘中華そば 醤油’を注文。

スープは、鶏の味がとても強く、鶏そば 醤油って感じですね。シンプルで味自体はかなり好きなのですが、豚骨ラーメンとかで感じるような臭みがあるので、アッサリ鶏ベースでこの臭いだと少し気になります。
 麺は黄色い中細麺で、少しやわらかめですが、無難な感じでありだと思います。
 チャーシューは、前回のようなやわらかく煮込まれたチャーシューでは無く、少し肉の食感を残したタイプなのでシンプルな味に合うと思います。

鶏の主張が強い中華そばで、美味しいのですが臭いで好みが分かれそうなラーメンでした。(豚骨ラーメンでこの臭いなら慣れていて違和感が無いのですが、アッサリ鶏系だと何か薬味等での臭い消しが欲しくなってしまいます)
 後、元々スープが薄めな為、替え玉を2回すると薄くなり過ぎるので、注意した方が良いかもしれません。

次は、中華そば 塩orつけ麺系を食べてみたいと思います。

どうも(^ ^)
コテコテ系なら臭みも紛れてしまいますが、
アッサリ系に臭みはキツいですねー。
小三郎の様に生姜ラーメンにすればイケそうな感じですかね?

そうた | 2012年7月27日 07:55

こんにちわ、そうた様

スープは美味しかったのですが、濃厚な豚骨醤油で感じるような臭みだったので、自分の好みからは外れてしまいました。
生姜とアッサリ系の組み合わせは好みの味なので、あったら試してみたいですね。( ^ ^ )/

ブレ等もあると思いますので、次は‘中華そば 塩’を試してみたいと思います。

ライス | 2012年7月27日 12:26