750円。2012/6/28(木)、12:00前訪問。予想をしていた列がなく、扉を開けると狭い階段。食券を買ってから並んで下さいとのことで、階段を登ってみると券売機。客入り8割ほど。狭い店内に入ると、けっこうな煮干臭。食券を渡してしばし待つ。カウンタ越しに手渡される。煮干臭漂う濁ったスープ。ベース醤油に煮干味(一杯に50g入りとのこと)。濃厚。とにかく煮干のパンチが効いているが、上品に感じる醤油とあいまってうまい。しょっぱめだが、醤油じゃなくて煮干のしょっぱさのような気がする。太縮れ麺。プリツルでうまい。好きな麺。スープの濃さと持ち上げのよさで、麺すするだけでガッツリ味がする。薄めでも噛み応えのあるチャーシューはコリコリ箇所もありもうまい。ネギは当然合う。海苔はパリパリ。海苔もっと欲しいな。いったんも麺はギョウザの皮くらいの薄さ。食感面白くスープと食うとうまいが、普通の麺のほうが好き。完食完飲。接客も良し。
カウンタ越しに手渡される。煮干臭漂う濁ったスープ。
ベース醤油に煮干味(一杯に50g入りとのこと)。濃厚。
太縮れ麺。プリツルでうまい。好きな麺。
ネギは当然合う。海苔はパリパリ。海苔もっと欲しいな。
完食完飲。接客も良し。