こんばんは~。
イタリアンチックかと思ったら違ってましたね。
比較物が無くて大きさが分かりにくいのですが、それでもやはり量は少なそうです。
また、他の冷やしもお願いします。
5656 (活動超停滞中) | 2012年7月5日 21:38どうも、こんばんはです。
ワンコインは嬉しいですが、ちょっとシンプル過ぎる感じでしょうか。
それに、もう少しイタリアンチックさを出して欲しいですね^^;
長野せーは | 2012年7月5日 22:52こんばんは~。
イタリアンチックかと思ったら違ってましたね。
また、他の冷やしもお願いします。
長野せーは | 2012年7月5日 22:52
店着は12:30で先客10名、後バラバラ。
相変わらずの繁盛ぶりですな。
店内のメニューを見渡すと冷し中華はまだのようですな。
と、壁に貼ってある当該品を発見。
ん!?しかし安過ぎです。普通盛りは450円。サイズを聞くと大盛りは1.5玉で男性には丁度いいとの事。
それでは大盛りで・・・。
待つこと約10分で着丼です。
ん~確かに写真入りのメニューを見た時に一抹のさみしさを感じておりましたが、やはり。
肉の類は全くなく、平打ちの麺の上には茹でたもやし、ニラ、ニンジンなどが盛ってあるだけ。
どうこう言わずに先ずは混ぜまぜして麺をズルル~
さすがに水で冷しているだけあって食感は抜群です。
ムチムチパっツンの食感。
ベースのタレはイタリアンなイメージではありません。醤油ベースのあっさりしたもの。
イタめんのイタはイタリアンなとメニューにありますが、かろうじてその雰囲気は茹で野菜の上の粉チーズか・・・。
酢とラー油で美味しさアップ!!!と有りましたのでその通りにしてみると、あっさりした油そば・・・のよう。
このご時世ですのでCPを優先させたメニューなのでしょうが、いくらワンコインとは言えコレではちょっとさみし過ぎるかなぁ~
安いに越したことありませんが、やっぱしもうちょっと高くても良いから(+150円くらい?)具材を贅沢に使用してほしいと思っちゃいますた。ですな。
まあ店主の果敢な挑戦だとは思いますが、次回は普通の醤油OR塩、始まれば冷しかな。