バスの運転手さんの他のレビュー
職場から歩いて行ける場所に塩のうまい店があるとは!
バスさんじゃないけど情報ありがたく頂き追随決定ですね♪
今度伺ってみます!
さっし | 2012年7月6日 08:47ここは
先日は休み(臨休)でしたよ。
くそーーっ!食べたかった!!!www
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年7月6日 09:16おはようございます♪
連食シャッター乙ッス!!
気合い入ってますなぁ~
イチオシをいただいたらニオシサンオシもいただかないとですな。。。
えいち | 2012年7月6日 09:49どもです
プチ遠征お疲れ様でした。
両店とも満足できる内容で良かったですね。
コチラ自分も食べましたがザーサイだけは余計だったかなという個人的な感想です。
☠秋☠ | 2012年7月6日 10:11っと、こちらも最近注目株のお店ですね。
先のお店と同様、まだオープンしてそんなに間が無いのに
これだけの高評価はすごいですよね。
それにここでも面白い限定を出しているそうで
また帰る機会があれば行ってみたいです。
かのう(レビュー終了) | 2012年7月6日 12:58連食&シャッター乙です
まぁまぁ汗びっちょりでヘルメットは頭皮に悪いですよ(笑)
なかなかのビジュアルで美味そうですね
連食出来るかな?(笑)
こう | 2012年7月6日 13:37皆さん中々高評価ですね~。これは追従しなきゃいけませんね。
でも課題店&メニューがどんどん増えて消化しきれませんよ。
どうも~
やはり2軒目はここでしたね。
どう見ても鶏っぽいでしょ。
でも、豚&ホタテ&鶏油だっていうんだから、奥が深いというか。
まぁ、とにかくハイレベルだな、と。
corey(活動終了) | 2012年7月6日 18:42行きましたねえ~。行動範囲広い!
この基本は最初の訪問以来いただいていないので、またこれいただきに明日行こうかな。
店主さんはいろいろと教えてくださるので、とても勉強になります。
mona2 | 2012年7月6日 20:13どもです。
連食されたんですね~。
お店一押しの塩ラーメンはとっても美味しかったみたいですね。
ザーサイってラーメンの具には珍しいですよね?面白いです~。
朴さん | 2012年7月6日 21:35まいどぉ~
おっ!二件目は話題のこちらですかぁ~?
サラッと塩をチョイス。
鶏チャー、イイですね~♪
ビジュアルからして上品かつハイレベルな一杯に伺えます
こちらもオイラ的にBM・w(笑)
ももたろう | 2012年7月6日 21:59こんばんは!
連食されたのですね〜。
お店のお勧めは塩なんですね。
美味しいラーメンで良かったですね(^o^)
こちら、BM します!
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月6日 22:34>さっしサン!
そうだ。さっしサンの職場から近いですよね~!!
是非ご自分で試してくださいね。きっと気に入ると思いますよ~♪
>まるまるサン!
今月は3日と10日って両方とも火曜日じゃないですかね~ww
是非他の用事で出掛けたときにでも。
バスの運転手 | 2012年7月6日 23:45>えいちサン!
久しぶりに練馬方面で連食でしたね~。
でもここいら辺はまだまだ課題店が多いんですよ~w
>秋サン!
いつも情報頼りにしています。
確かにザーサイは無くても良かったかな? しょっぱく無かったのが良かったですけどね!!
バスの運転手 | 2012年7月6日 23:49>かのうサン!
今回は二軒とも満足の美味しさでしたよ~♪
両方ともいろいろ種類もあるので自分もまた行きたい思います。
>こうサン!
いやいやホント暑くて夏のバイクはヤバイですね~w
でも二軒とも美味しかったので良かったですよ~♪
バスの運転手 | 2012年7月6日 23:52>100サン!
100サンなら連食予定で攻めてみてくださいね。
でもこの辺はホント激戦区でまだまだ美味しいお店が多いようなので困っちゃいますね~w
自分も課題店が増えすぎて訳わかんなくなってますw
>coreyサン!
あっ、アレは豚とホタテなんですかぁ?
優しい味わいですよね~。ホントに美味しかったです♪
バスの運転手 | 2012年7月6日 23:56>mona2サン!
やっと食べてきましたよ~。
自分も少し店主さんとお話できましたが楽しいですよね~。
また行きたいお店になりましたぁ♪
>朴さん!
確かに珍しいですよね~。
特に塩じゃ~まず無いんじゃないかな~? 他の具材も多いんで満足でしたぁ♪
バスの運転手 | 2012年7月7日 00:00>ももたろうサン!
そうですね。実に上品な一杯だったと思います♪
特にその鶏チャーは旨かったですね~♪
>ラーメン大好き夫婦サン!
本文にも書きましたがそのようですよ。
ホントに美味しい一杯でした。そして他にもたくさん気になるメニューがありましたよ~♪
バスの運転手 | 2012年7月7日 00:03ども~
この透明度で豚骨ですからね!
なかなかお目にかかれませんよねぇ~
醤油も提供しているようなんで、再訪したいんですが~~違うお店に酔ってしまいましたw
亀スイマセン!
はち ~減量中~ | 2012年7月8日 08:04>はち ~減量中~サン!
いやコレが豚骨とはビックリですよね~♪
自分も機会を見て再訪決定です。メニューもたくさんありますしね~!!
バスの運転手 | 2012年7月8日 10:16遅コメで失礼します。
コチラは、やはり塩の方が良さそうですねぇ~♪
自分は醤油にしちゃったんで、ちょっと後悔してますよw
また塩を食べに行かなきゃ♪
たく☆ | 2012年7月9日 14:52>たく☆サン!
自分もやっと行けましたよ~。
美味しかったですね~。逆に今度は醤油か限定ものを食べてみたいです♪
バスの運転手 | 2012年7月9日 15:11
バスの運転手
Tad
かずたか
わた邉

岳

この日2食目はやはりマイユーザーさんがこぞって行かれている「美志満」さんです。
「麺や 金時」さんで一番に食べ汗ビッショリになったのでヘルメットを被るのが嫌でしたがそうゆう訳にもいかずちゃんと被って走りものの数分で到着。
時間は11:20分。こちらでもシャッターです!
待っている間、店先の案内を読んでいると「醤油好きな方も味噌好きな方も先ずは当店お勧めの塩をどうぞ」みたいな事が書いてあるので食べる物はこの時点で決まりましたね。
時間通りにオープン。
券売機にも同じ案内があり分かりやすいので表題をポチッとやり一番奥に座り提供を待ちます。
オープン時には後客1名。食べている間にもう一人来店です。
5分かかるか掛からないかで着丼。
提供されたラーメンはとても綺麗なルックスですね~♪
塩ベースのアッサリした上品なスープでなんだろう? 魚介も使っているんでしょうね~。
黄色いオイリーな鶏油も振り掛けてあります♪
麺は平打ちのプリッとした食感のもの。
具には鶏チャーシューが2枚に穂先メンマ・海苔・ザーサイ・白髪ネギ・糸とうがらしで柔らかい鶏チャーにはブラックペッパーが掛かっていてコレは美味しいですね~♪
そうそうスープの後味にほんのりお酒? みりん? を感じたので帰り際、店主さんに聞いてみると「貝の酒蒸しをイメージして通常より多いお酒をスープに使用しているんですよ~」との事。
コレはたまりませんね~♪ まいう~です♪
食べ終わった時にお客さんは他に1名しか居なかったので少しそんなお話をさせて貰ったんですが、
店主さんは「待って頂いてありがとうございます」と笑顔で送ってくれました。
こちらこそ美味しいラーメンをご馳走様でしたぁ♪
今回久しぶりに練馬方面の二軒のラーメン屋をパトロールしましたが大満足でしたね~♪
こちらでの情報ホントに有り難いです。
皆さんこれからも宜しくお願いしま~す!!