おさってもさんの他のレビュー
さらりですか!
タマネギが良さげだけど辛いとキツイですよね。
でもさっぱりしてて美味しそう!
酒乱 | 2012年7月8日 18:25こんばんは~
とろりとは対照的にさらりですか!
夏向きなメニューかも!
「とろり」を買おうとして見慣れないメニューを発見するとツイツイ条件反射的に選んでしまうって、
ラヲタの鏡です。
いずれにしても、さすがご近所さんですね。
これからも定点観測よろしくお願いします。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月8日 19:18こんばんは。
「さらりそば」ですか。
此方の店、外れを引いた話を何度か伺いますが
私は過去二度共、良い印象しかありません。
追撃したいですね。
きたはっさく | 2012年7月8日 21:33おさってもさん、こんばんは。
こちら未訪なんですよね~
本店と比べるとーって話も聞くんでどうなんでしょうか。
バランスが悪いのは気になりますが本店にないならこの一杯は食べてみようかな。
SSS | 2012年7月8日 22:57おさってもさんこんばんは!
さらりそばなんてのがあるんですね。
煮干しの効いたスープに硬めの中細麺。これだけでもそそられます♪
玉ネギが辛すぎるのはちと残念でしたね…。
いつか再訪しなければ!
ターポン | 2012年7月8日 23:32こんにちは。
熱盛りならぬ、フニャ盛りにヤラレましたもんね。。
ソレのリベンジは先送りながら、、共にウマい一杯で何よりです。
エッ? 冷盛りでリトライですか。。。
そ、そうでしょうね。。。
hima | 2012年7月9日 06:00どーもでっす!
コレ気になる!今日行こっ!
FUMiRO | 2012年7月9日 10:20酒乱さん
どーもです。
タマネギはちょっと辛くて参りましたが、
ラーメンはサッパリとしたカンジで美味しかった!
食欲が減退しがちな夏でもサクっといただけそうです♪
おさっても | 2012年7月9日 21:54ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
>見慣れないメニューを発見するとツイツイ条件反射的に選んでしまうって、ラヲタの鏡です
いやいや、もはやパブロフの犬状態ですw
でも、此方は汁そば系は安定しているので大丈夫かな、と。
結果的に、満足できました。(^^)
おさっても | 2012年7月9日 21:55きたはっさくさん
どーもです。
僕は昨年末につけ麺でエライ思いをしましたが、
汁そば系は安定して美味しいと思いますよ。
今回の一杯も期待を裏切らないクオリティでした♪
おさっても | 2012年7月9日 21:59SSSさん
どーもです。
個人的には、川崎店の方がトータルのクオリティは高いと思います。
でも、此方も汁そば系は悪くないと思いますよ。d(^ー^)
つけ麺は、ちょっとトラウマが・・・(汗)
まぁ、ご自身でも一度試してみてくださいw
おさっても | 2012年7月9日 22:05ターポンさん
どーもです。
僕も今回初めて知ったんですが、食べてみたらなかなか美味しかったですよ♪
機会があれば、是非、食べてみてください!
次回は、タマネギ抜きを試してみようかな。(^^)
おさっても | 2012年7月9日 22:06遅コメ失礼します〜。
もう行く事はないかなぁと思ってましたが、新メニューで巻き返しっすか!
鶏と油を控えめにした清湯バージョンって感じでしょうか?
タレが甘いのはそのままかなぁ。。。うーん、今度大森に行った時に追撃してみますね。
タム6000 | 2012年7月9日 23:54おさってもさん、こんにちは。
なんと、とろりではなくさらり!?
煮干し中心の味の組立なんですね。これはなかなか良さ気・・・。
玉葱は抜いてもらえるかな?
ぬこ@横浜 | 2012年7月10日 07:52タム6000さん
どーもです。
やや甘さを感じましたが、それほど気にはならなかったですよ。
此方は汁そばは安定してると思うので、機会があれば是非!
つけ麺は、勇気を出してもう一度だけトライしてみようと思います。
でも、あつもりは怖くて無理ですけど。(^^;
おさっても | 2012年7月10日 22:28ぬこ@横浜さん
どーもです。
最近、流行のニボニボ系よりは弱かったですが、それなりに煮干の旨みを感じられる一杯でした。
タマネギは、なかなか強烈だったので、ぬこ@横浜さんは絶対に抜いてもらった方がイイと思います!
食券を渡す時にお願いすれば、対応してくれると思いますよ。d(^ー^)
おさっても | 2012年7月10日 22:31どうもです!!
さらりそばですかw
再訪のトリガーとなりそうです!!
泉 | 2012年7月11日 22:37
おさっても
千年
うっかり新兵衛

プリティ
うたびと、

今夜は外で夕食を済ますコトになり、いつも通り千成飯店に向かうも
嫁さんが「つけ麺が食べたい」と言う。
珍しいなぁ、と思いつつ、脳内検索したが、ドコもピンと来ない。
あれこれ考えながら歩いていると、いつの間にか東京煮干中華そば 三三㐂 大森が視界に入ってきた。
此方では昨年末ヒドイつけ麺を食わされたが、美味しいって言う人もいるんだよなぁ。
僕はあつもりにしたせいかもしれないが、嫁さんは冷たい麺で食べると言うので、
ココはひとつ嫁さんに試してもらいますかw (^皿^)
20:40の到着で、店内は3割ほどの入り。
とろりそばの食券を買おうと券売機を見ると見慣れないメニューを発見。
「さらりそば」とな!?
蒸し暑い夜だったので、サラリと食べられる一杯なら大歓迎!と試してみることに。
嫁さんは一番搾りを選択。
奥のテーブル席に陣取り、待つこと10分で配膳となりました。
うわ、麺が多いな!
いやいや、丼がちっちゃいだけかw
丼が小さいので、麺とスープの量的なバランスが悪いですねぇ。。。
大盛りの時は、大きめの丼に変えて、スープもたっぷり入れて欲しいなぁ。
気を取り直してスープを飲んでみると、結構、煮干がキテますね~♪
塩梅もちょうど良くコクとキレがあるスープは、なかなか旨いですよ。
仄かな甘さも感じますが、コレは野菜なのかな?
それとも、下支えレベルで鶏が入っているのか??
僕のダメ舌では分析できず・・・。(´へ`;
まぁ、両方入っているのかもしれませんね。
でも、あくまで主役は煮干で、その他は脇役といったカンジ。
麺は中細・ストレート。
カタメの茹で加減で、パツンとした食感でなかなか。
スープとの絡みも悪くない。
具はチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、タマネギ。
いずれも特筆する点はなく普通。
ただ、タマネギは水に晒していないのか、辛味がキツかった。
それに、食後はタマネギ臭くなってしまいました。。。
麺量は大盛りにしたので、200g以上はあったかな?
スープも完飲したので、そこそこお腹いっぱいになりました。
煮干を前面に押し出した一杯で、スープも麺もなかなか美味しかった♪
ただ、具にコレと言った特徴がないので、もう一工夫欲しいトコロ。
ちなみに、嫁さんが食べた一番搾りもなかなか美味しかったようで、「まぁまぁだね」と言ってました。
もう少し暑くなったら、僕もつけ麺(冷もり)をリトライしてみようかなぁ。