「ヒヤシオ 並 750円 (+ガリレア 200円)」@麺舎 ヒゲイヌの写真平日は木曜日、近場で研修があったので17時50分から並び。開店時には待ち4名。
ちなみに、開店前に並んだのは初めてです。

麺:「麺にしっかり味をつけました」との謳い文句通り、麺自体に小麦の風味以外のウマ味が認められます。ちょっと今まで食べたことの無いタイプの味の麺で相当美味しかったです
スープ:麺の味が立っているので、スープは添えるだけといった感のある控えめな主張の塩スープ。これはこれで良いバランスなんじゃないかなと思います
具:ガリレアは「にんにくの風味を効かしたレアチャーシュー」とのことでしたが、正直期待値を越える内容では無かったです。言うほどレアでもなかったような・・・

冷やし系って「熱いスープを飲んで内臓に血をめぐらせる」という作用による満足感が得られにくい、多少不利な分野に属している認識だったのですが、これはその分野の中で一足抜きに出たウマさを誇っているんじゃないかなと思います。

KMです。
この麺はいいかもしれませんね。
面白い試みですね。
冷しはどのように楽しむのでしょうか?
自分は麺そのものなんですが、料理をする人や女性は違う気がします。

KM | 2012年7月10日 15:11

こんばんは!
自分も冷やしは難しいと思っているんですけど、うまくまとめているようですね。
普段つけ麺はあまり食べたいと思わないのですが、コレは良さげですね~

立秋 | 2012年7月13日 01:52

>KMさん

コメントありがとうございます。
冷やしの楽しみは仰りますとおり、麺自体ですね~
そこで汎用感が出た1杯が出たりするといきなりゲンナリです(笑

pvs aka duff | 2012年7月16日 15:05

>立秋さん

コメントありがとうございます。
冷やしの中でも麺のおかげで、コイツは中々な満足度が楽しめる1杯ですよ!
期間限定ですがご都合が合えば是非・・・!

pvs aka duff | 2012年7月16日 15:07